86 1:5 Niko S. Balu
89 1:6 Milan S. Niko S.

Für dieses Spiel sind keine Karten eingetragen.

Höchster Sieg in 1. Liga

Gegen die altbekannten und ebenfalls verlustpunktfreien Gastgeber aus Tempelhof (1:3 & 3:1 in der letzten Saison) mussten wir mit nur elf Spielern im Kader antreten. Zudem war Nik auch noch leicht angeschlagen.
Nach kurzer Abtastphase waren wir sofort gut im Spiel. Mit Kurzpassspiel kamen wir auch nach sieben Minuten zur Führung. Niko gibt den Ball an Milan ab, der im Strafraum quer auf Martin passt, welcher direkt vollendet. Im weiteren Verlauf der ersten Halbzeit standen wir hinten gut und waren vor allem bei schnellen Kombination oder durch Nikos Dribblings, die fast ausschließlich durch rüdes einsteigen gebremst wurden, gefährlich. Leider blieben auch ein paar hochkarätige Chancen (Balu und Björn allein vorm Gästekeeper) ungenutzt. Mit einer guten Leistung holten wir uns unseren verdienten Halbzeit-Tee ab.
Den Anfang der zweiten 45 Minuten verschliefen wir dagegen. In der 49. Minute konnten die Tempelhofer nach einer Ecke ausgleichen. Von nun ab waren wir leicht verunsichert und es dauerte einige Minuten bis wir wieder souveräner wurden. Nach einer Stunde konnte Niko einen Freistoß aus etwa 20 Metern zum wichtigen 2:1 direkt verwandeln. Danach versuchten die Gastgeber den Druck auf unser Tor zu erhöhen – es blieb bei Versuchen!
In der 78. Minute dann ein Schock für uns. Nik verletzte sich an seinem schon lädierten Fuß so schwer, dass er nicht mehr weiter spielen konnte. Und dass, als er per Kopf fast das 3:1 erzielte. Wie schon eine Woche zuvor mussten wir den Rest des Spiels in Unterzahl agieren. Eine fantastische Schlussphase sollte beginnen: Tempelhof warf einiges nach vorne und wurde von uns mustergültig ausgekontert. Balu schickte in der 81.Minute Stefan auf der linken Seite auf die Reise, die dieser mit dem 3:1 abschloss. Zwei Minuten später spielte Björn zwei Gegner in deren Strafraum aus, bevor der dritte ihn endlich stoppen konnte – allerdings nur per Foul. Den fälligen Elfmeter verwandelte der Gefoulte dann, etwas glücklich, selbst. Damit war unser Tordurst aber noch nicht gestillt. In der 86. Minute verlängerte Balu einen Abstoß per Kopf in den Lauf von Niko der nun alleine Richtung Tor unterwegs war und mit seinem zweiten Treffer das 5:1 markierte. Nachdem Niko ihn frei gespielt hatte, setzte Milan mit seinem ersten Tor für uns in der 89. Minute den Schlusspunkt.

Fazit: Eine überzeugende Leistung unserseits. Heute war jeder einzelne von uns seinem Gegenspieler, über die gesamten 90 Minuten gesehen, überlegen. Und erst recht unsere lautstarke Anhängerschaft auf den Rängen. Selbst mit ihrem harten einsteigen konnten die Tempelhofer uns nicht den Schneid abkaufen. Nach drei Siegen in Folge können wir voller Selbstvertrauen an die weiteren Aufgaben herangehen. Aber Vorsicht ist geboten: Gegen die bisherigen Gegner konnten wir auch im letzten Jahr gewinnen.