- gelb Monsi

Spielbericht Biber

In der Vorwoche konnten wir bereits einen Erfolg gegen die Rudower Kickers im Kampf um den dritten Tabellenplatz verzeichnen. Im heutigen Spiel gegen den Biber Sport Club konnten wir einen weiteren Schritt in diese Richtung unternehmen. Doch dank der schmerzlichen Hinspielniederlage wussten wir um die Spielstärke der Spandauer.

Durch den Ausfall fast unser gesamten Angreifer gingen wir mit der noch nie da gewesenen Formation Niko/Monsi in vorderster Reihe ins Spiel.
Doch schon nach 12 Minuten musste diese schon wieder aufgelöst werden. Nik (schon angeschlagen ins Spiel gegangen) müsste verletzungsbedingt raus. Für ihn kam Balu, der die Position von Monsi einnahm. Letzterer wechselte vom Angriff auf in die Abwehr.
Die Anfangsphase konnten wir trotz der Umstellung klar bestimmen und stießen immer wieder gefährlich in die Nahtstellen der Biber-Abwehr. Folgerichtig fiel in der 15. Minute der Führungstreffer. Niko setzte sich nach einem Zuspiel von Monsi auf der rechten Seite durch und schoss aus spitzestem Winkel den Torwart gezielt an, so dass dieser den Ball nur abprallen lassen konnte. Zum Einnetzten war dann Martin M. zur Stelle.
Kurz darauf konnte sich Robert mit einer Glanzparade auszeichnen.
In einem weiterhin sehenswertem Spiel beider Mannschaften hatte Dirk in der 25. Minute das 2:0 auf dem Fuß. Doch sein Außenristschuss á la Pantelic ging knapp am langen Pfosten vorbei.
Nach etwa einer halben Stunde gerieten wir erstmals unter erhöhten Druck. Doch dank unserer sehr gut von Icke organisierten Defensive hielten wir diesem Stand. In dieser Phase zeichnete sich Ingo mit einem beherzten Vorstoß tief in die gegnerische Hälfte aus. Seine Vorarbeit führte leider nicht zum wichtigen zweiten Treffer für uns.
So ging es nach einer ausgeglichen und dank beider Mannschaften sehenswerten ersten Halbzeit mit einer 1:0-Führung im Rücken in den zweiten Abschnitt.
Dieser wurde von einem Biber-Freistoß eingeleitet, den Robert in abgeklärter Weise an die Oberkante der Latte gucken konnte.
Ab der 55. Minute entwickelte sich dann ein Spiel, welches fast nur noch in unserer Hälfte stattfand. Es gelang uns zwar nicht mehr, noch wie in der ersten Halbzeit, mit guten und direkten Kombinationen den Ball in den eigenen Reihen zu halten und gefährlich vors Gäste-Tor zu kommen. Dafür kämpften wir leidenschaftlich um jeden Ball und ließen die Angriffe so gut wie nie in unseren Strafraum kommen. Die Flanken die in Richtung Tor kamen konnten allesamt vom hervorragend aufgelegten Robert gepflügt werden.
Einzig gelegentliche Konter konnten wir fahren. Einer davon führte zum ausschlaggebenden 2:0. In der 65. Minute erhält Niko den Ball zentral an der Strafraumgrenze. Nach einem Foul an ihm rechneten alle mit einem Pfiff des Schiris. Doch dieser entschied auf Vorteil, obwohl Niko am Boden lag und im ersten Moment kein solcher erkenntlich war. Geschickt konnte Niko sich aufrappeln und den Ball zu Björn bringen, der den mitaufgerückten und völlig alleinstehenden Icke bediente. Von halblinks versenkte dieser den Ball im langen Eck.
Die restlichen 25 Minuten waren wieder vom Biber-Druck bestimmt. Trotz schwindender Kräfte zeigten wir alle ausnahmslos eine vorbildliche Einstellung und konnten uns, was enorm wichtig war, in jeder Situation auf die Hilfe des Nebenmanns verlassen. Außer Schüssen aus der zweiten Reihe ließen wir trotz des von Biber entfachten Drucks keine Chancen zu.
In der 80. Minute kam dann mit Kosser noch ein frischer Mann, der vorne die Bälle behaupten sollte. Tatsächlich konnten wir in dieser letzten Phase des Spiels für etwas Entlastung sorgen.
Kurz vor dem Abpfiff gelang uns dann noch der dritte Treffer des Tages. Nach einem Einwurf in Höhe der Eckfahne gelangte der Ball auf die andere Seite zu Niko. Eine Scharf auf den zweiten Pfosten gezogene Hereingabe schloss der heranpreschende Dirk zum 3:0 ab.

Fazit: Nach der hervorragenden Leistung gegen Rudow vom vorangegangen Spieltag, war diesmal vor allem unsere Defensivarbeit herausragend. Trotz 45-minütigem Dauerdrucks standen wir immer kompakt und ließen kaum was anbrennen. Dazu kam, dass wir in den entscheidenden Situationen die Tore machten. Dabei überzeugte jeder der eingesetzten Spieler von der ersten bis zur letzten Aktion durch beherzten Einsatzwillen. Weiter so, dann werden wir uns den dritten Platz nicht mehr nehmen lassen!