88 6:2 Niko S. -

Min Farbe Spieler
- gelb Björn B.

Spielbericht

Die gute Laune der 12 Hoppers, die sich um 9 Uhr an der Scharnweberstraße einfinden, wird etwas getrübt, als Michis krankheitsbedingte Absage die Runde macht.
Die gute Nachricht – Otto erklärt sich wie schon vor einigen Wochen gegen Rotation bereit, den verreisten Stammkeeper Robert zu vertreten.

Die Hoppers gehen also mit folgender Aufstellung ins Verfolgerduell gegen Rudow:
Otto – Tobias, Björn, Leo – Flo, Milan, Icke, Ingo – Nico – Marius (70. Zaya), Dustin

8. Minute – die erste größere Gelegenheit bringt das 1:0:
Nico lässt auf der linken Strafraumseite 2-3 Gegenspieler aussteigen, flankt auf den mitgelaufenen Icke, der den Ball in Rücklage an die Unterlatte köpft – Dustin steht goldrichtig im 5-Meterraum, schaltet am schnellsten und knallt den Ball durch die Beine eines Abwehrspielers in die Maschen.
Nur 4 Minuten später bauen die Gastgeber ihre Führung aus. Icke bedient mit einem schönen, langen Pass den in die Spitze gestarteten Flo. Unbeeindruckt von gegnerischen Abseitsreklamationen hat er die Übersicht für den mitgelaufenen Marius, der den Ball nur noch ins leere Tor einschieben muss.

Einige Offensivaktionen der Kickers In Form von überwiegend langen Bällen aus dem Mittelfeld und Eckbällen können durch die sicher stehende Defensivreihe der Hoppers und einen gut aufgelegten Otto im Tor vereitelt werden.

22. Minute: Nach Foul an Nico auf der linken Seite tritt Ingo den Freistoß mit viel Effet Richtung langes Eck – so viel Effet, daß der gegnerische Keeper nur noch ins eigene Tor fausten kann – 3:0!

Die Hoppers stehen und verschieben weiter gut und zwingen die ohnehin verunsicherte Defensive der Kickers in der 26. Minute zu einem zu kurz geratenen Querpass innerhalb der Abwehrreihe. Marius kann den Ball abfangen und alleine auf den Torwart zulaufend zum 4:0 einnetzen.

Das Spiel scheint entschieden, allerdings machen die Gäste vor der Pause noch einmal Druck und kommen zum Anschlusstreffer. Ein unkonzentrierter Querpass von Marius im Spielaufbau der Hoppers wird von einem Kicker antizipiert, abgefangen und auf den technisch starken Stürmer weitergeleitet. Dieser fackelt nicht lange und zieht von der Strafraumgrenze einfach mal ab und lässt Otto im Tor keine Chance.
Kurz vor dem Halbzeitpfiff ergibt sich nach Flanke von Nico und Weiterleitung von Milan die Chance für Marius, seinen Fehler wieder wettzumachen, scheitert jedoch aus kurzer Distanz am Keeper.
So geht es mit einem 4:1 in die Halbzeit.

Wie erwartet kommt Rudow nun offensiver ausgerichtet aus der Kabine und drängt auf einen weiteren Anschlusstreffer. Die Hoppers-Abwehr, mit Leo und Tobi als Manndecker unter der Regie von Libero Björn, steht jedoch weiterhin sicher und lässt kaum gegnerische Offensivaktionen zu.
Otto verhindert einen weiteren Gegentreffer, als ein Stürmer plötzlich frei vor ihm auftaucht.

Anschließend ergeben sich einige Kontermöglichkeiten für die Gastgeber.
Nach Zuspiel von Milan scheitert Nico per Kopf am Rudower Keeper. Eine Flanke von Dustin, der von Icke auf den rechten Flügel geschickt wurde, verfehlt Flo’s Kopf nur knapp. Nico legt auf Marius quer, der frei vor dem Torwart stehend über den Ball schlägt. Usw.
Schließlich legt Dustin in der 68. Minute Nico’s 5:1 auf und lässt die Hoppers aufatmen. Der frische Zaya kommt nun ins Spiel und verstärkt die Defensive der Hoppers zusätzlich.
Der erneute Rudower Anschlusstreffer per Freistoß kommt zu spät, um die 3 Punkte nochmals ernsthaft zu gefährden und Nico krönt die starke Mannschaftsleistung kurz vor Schluss mit dem 6:2 nach Alleingang und Übersteiger vor dem Keeper.

Fazit: ... ---Marius---