- gelb Dirk S.

Spielbericht Rudow

In den vergangenen Spielen konnten wir immer auf einen äußerst großen Kader zurückgreifen. Doch diesmal fanden sich nur elf Spieler und ein Heimfan ein – ob dies an den gefallenen Temperaturen lag?
Da leider keine Notizen zum Spiel vorliegen, beschränkt sich der Bericht auf einen kurzen Überblick.

Relativ früh in der Partie kassierten wir die ersten beiden Treffer. Uns waren die zahlreichen Umstellungen, welche wir aufgrund des akuten Spielerschwundes vornehmen mussten anzumerken.
Erst nach etwa einer Viertelstunde kamen wir besser ins Spiel und störten nun auch engagierter das Spiel der Gäste. Es ergaben sich erste gute Kombinationen und auch Chancen.
Das Anschlusstor war dann ein wirkliches Traumtor. Wallu bekam auf seiner rechten Seite den Ball von Dirk, ging an einem Gegenspieler vorbei und hämmerte den Ball aus spitzem Winkel und einiger Entfernung ins lange Eck.
Bis zur Pause blieb es bei dem knappen Rückstand.

Im zweiten Durchgang ging es zunächst weiter Richtung Rudower-Tor. Doch eine Unaufmerksamkeit unsererseits konnte Rudow zum 1:3 nutzen. Einen Schuss kann Robert noch abwehren, doch in Abstaubermanier versenkt ein Rudower den Ball in unserem Gehäuse.
Noch war etwa eine halbe Stunde zu spielen. In dieser Zeit häuften sich die Chancen für uns: Zweimal konnten Rudower auf der Linie für ihren geschlagenen Keeper retten, ein oder zwei Pfostentreffer waren dabei und die ein oder andere weitere Großchance.
Allerdings konnten wir auch eine davon zum erneuten Anschluss nutzen. Michi ließ nach Vorarbeit von Ingo dem Keeper keine Chance.
Der vermeidliche K.O. kam etwa in der 80. Minute. Björn rutschte in Liberoposition aus und der Rudower-Stürmer schnappte sich den Ball und blieb im direkten Duell gegen Robert Sieger.
In den letzten Minuten warfen wir alles nach vorne und kassierten nach einem Konter kurz vor Ende das 2:5.

Fazit: Das Ergebnis spiegelt zum Glück nicht ganz das Kräfteverhältnis wider. An diesem Tag hatten wir einfach nie das so genannte „Quäntchen“ auf unsere Seite. Rudow war in den entscheidenden Situationen einfach präsenter. Obwohl wir ohne ein paar Stammspieler gegen spielerisch und physisch gute Rudower agierten, war es im Grunde ein Spiel auf Augenhöhe – hatte was von Spitzenspiel.