67 4:0 Niko S. Ingo F.

Min Farbe Spieler
- gelb Balu

Spielbericht Tempelhof

Da Robert immer noch unter der Sonne Spaniens im Urlaub weilte, entschieden wir uns diesmal Björn ins Tor zu stellen. Tempelhof trat mit nur 10 Spielern an, so dass wir 90min lang in Überzahl agieren konnten.

Das Spiel begann ziemlich ruhig. Wir versuchten den Ball in unseren eigenen Reihen zu halten und Tempelhof war bemüht, in ihrer eigenen Hälfte kompakt zu stehen und möglichst wenig Torchancen zuzulassen. Dies gelang auch, da wir insgesamt eindeutig das Tempo in unseren Aktionen vermissen ließen und auch nicht versuchten, mit Doppelpässen oder gewonnenen 1:1 Situationen gute Torchancen herauszuspielen.

Somit fiel dann das 1:0 durch Martin M. auch recht überraschend. Felix gelang es, den Ball auf die andere Seite zu verlagern, wo Martin frei vor dem Torwart auftauchte und das Leder im Netz versenken konnte. Das in solchen Spielen so wichtige Tor war gefallen.

Kurz vor der Halbzeit hatte dann Björn noch seine spektakulärste Aktion. Eine gefährlich, aufs Tor gezogene Ecke von einem Tempelhofer Spieler faustete Björn mit viel Geschick aus kurzer Distanz an die eigene Latte, um so eine weitere Ecke zu verhindern, das Spiel schnell zu machen und direkt den Konter einzuleiten. Eine Aktion die sicherlich schon bald ihren Eintrag in sämtliche Torwarttrainerhandbücher finden wird.

Dann war auch schon Halbzeit!

Im 2. Durchgang versuchte Tempelhof etwas offensiver zu agieren. Sie lösten ihren Libero auf, der fortan nur noch im Sturm zu finden war. Dadurch ergaben sich für uns jedoch auch Räume, die wir mehr oder weniger konsequent ausnutzten. Nach einem Pass von Martin N. schoß Michi den Ball in die linke Ecke. Der Torwart zeigte keine Reaktion und somit konnten wir unseren Vorsprung auf zwei Tore ausbauen.
Danach war es unserem Kapitän Niko vorbehalten noch zwei weitere Buden zu erzielen. Milan schickte Niko steil, dieser umkurvte den Torhüter und schob mit links den Ball ins leere Tor. Das Spiel war somit gelaufen und es ergaben sich noch die ein oder andere Torchance, die wir jedoch ungenutzt ließen.

Das vierte und schönste Tor an diesem Tag erzielte dann wiederum Niko, der den Ball mit links über den Torwart ins lange Eck lupfte. Zuvor holte sich noch der eingewechselte Balu die gelbe Karte ab, weil er vergessen hatte, seine Kette abzulegen. Demnächst fliegt wohl der erste Spieler mit Gelb/Rot vom Platz, weil er außer einer Kette auch noch einen Ohrring hat...

Fazit: Die Tatsache, dass Tempelhof nur mit 10 Mann spielte, erleichterte uns die Aufgabe natürlich enorm. Wir ließen über weite Strecken den Ball gut in den eigenen Reihen laufen und ließen kaum gegnerische Torchancen zu. Somit war der Sieg verdient und es tat gut, nach letzter Woche mal wieder zu Null gespielt zu haben.