Min Farbe Spieler
72 gelb-rot -
85 gelb-rot -

Spielbericht

Folgender Bericht basiert auf vagen Erinnerungen meinerseits und ist wohl anlässlich einer Fülle von Chancen und Ereignissen nicht ganz vollständig. Ebensowenig konnte ein chronologisch korrekter Ablauf nicht mit Sicherheit rekonstruiert werden. Ich bitte darüber hinwegzusehen. so wie der Tatsache, dass ich ein “Rechtschreib-Krüppel” bin.

*Spiel

Nach zu letzt einem Sieg galt es nun eine Serie zu starten, dementsprechend fanden sich die Hoppers zahlreich mit 15 Mann und Fans am Dienstagabend in Wilmersdorf ein.

Das Spiel begann seitens der Gastgeber recht druckvoll, auf kleinem Platz rückten sie weit auf und versuchten uns früh im Spielaufbau zu stören. Die ersten 10 Minuten ließen wir uns das auch gefallen, danach übernahmen
dann die Hoppers mehr und mehr das Spiel. Zunächst erlief sich Michi einen schon fast verloren geglaubten Ball, wohl auch zur Überraschung des Gegners, der dem Ball deutlich näher stand, und rauschte damit am Gegenspieler und am herauseilenden Torwart vorbei. Konnte dann aber aus dem daraus resultierendem wirklich spitzen Winkel nicht mehr den Ball am Pfosten vorbei zirkeln.
Aber das Aufbauspiel der Hoppers besserte sich nun und wenn wir uns nicht auf die hohen Bälle des Gegners einließen, kombiniert wir auch das ein oder andere mal recht ansehlich. So setzten wir uns nach gelungenen Flachpässen auf der rechten Seiten durch, von wo aus Michi in manier eines “modernen Stürmers” in den Strafraum zog und letztendlich nur noch von einem Gegner durch ein Foul gestoppt werden konnte. Kommentar dazu: Ein echter Stürmer schießt nämlich nicht nur Tore, sondern arbeitet auch so für das Team und muss daher heutzutage auch nicht mehr an Toren gemessen werden! So sagt man zumindest… Wie auch immer, den fälligen Strafstoß verwandelt Brian sicher, entgegen der Flugrichtung des Torwartes.
Dem ersten Steich folgte der Zweite zu gleich, oder in etwa 10min später. Marius zieht mehrere Gegenspieler auf sich, Gerüchten zu Folge 3(?), wovon einer ziemlich fahrlässig am äußeren linken Strafraumeck ihn zu Fall bringt. Wieder Elfmeter. Wieder Brian. Wieder schießt er rechts. Der Torwart springt nicht wieder nach links! Allerdins war der Schuss letztendlich zu kräftig, oder der Torwart flog zu spät los, das ist wohl Ansichtssache. Letztendlich war es das 2:0.

Halbzeit.

Die zweite Hälfte startete erstmal mit einem Schock. Gleich in der ersten Minute nach Anpfiff, erwischte es den frischeingewechselten Milan. Welcher zuvor keine Mühen gescheut hatte, pünktlich zum Hoppersspiel zu erscheinen, nachdem ein wenig Asche in der Luft seine rechtzeitige Reiserückkehr erschwerte. Tagelang war er unterwegs über Land und Wasser, rennend, schwimmend und eingefercht in einem Bus, nur um sich in der Ersten Minute zu verletzen. Mist, Mist, Mist! Er quälte sich noch 10 Minuten durchs Spiel, musste dann aber passen, und machte Platz für Stefan.
Ansonsten lief das Spiel in etwa so weiter, wie die erste Hälfte aufgehört hatte. Die Gegner versuchten nocheinmal ein wenig mehr Nachzusetzen, agierten aber trotzdem weitestgehend nur mit hohen Bällen. Wir kombinierten weitestgehend sicher. Kamen auch das ein oder andere Mal vor das Tor des Gegners, wobei uns der Abschluss nicht so recht gelang.
Das erste Tor aus dem Spiel heraus markierte dann Marius. Nach einer Ecke (oder so ähnlich) versuchte ein gegnerischer Spieler zu klären, schoss dabei allerdings nur seinen eigenen Mitstreiter ab. Folglich herrschte ein wenig Orientierungslosgkeit im Strafraum, derer Marius als erster Herr wurde, sich im Kampf gegen mehrere Gegner durchsetzte, und den Ball direkt von der 16er Linie aus in den oberen rechten Torwinkel komtenhaft reinbombte. Man ist sich immer noch nicht ganz sicher, ob der Ball die Schallgrenze durchbrach. Auf jeden Fall wurde man Augenzeuge eines Naturphänomen sondergleichen.
“Bald” darauf folgte auch das 4:0. Nach einem hohen Ball von rechtsaußen kann der Ball am linken Toreck nicht rechtzeitig geklärt werden und Stefan netzte im Stile eines Torjägers ein.
Ebenso klassisch und eiskalt vollendete Nils nach seiner Einwechslung zwei weitere Treffer, zum 5:0 und 6:0. Zuerst schnappte er sich einen Ball, den Björn geschickt per Hacke ca. 35 Meter vor gegnerischem Tore durch die Abwehrreihe durchsteckte. Nils war auf und davon, ließ keinen Abwehrspieler von hinten an sich ran, umkurvte braviös den Torwart und traf. Sein zweites Tor erzwang er nach einer Ecke (?) von uns, die die Gegner nicht rechtzeitig klären konnten, in dem “Strafraumbomber-Nils” intuitiv da stand, wo der Ball hinkam und ihn ebenso intuitiv da hin beförderte, wohin er auch hin soll. Sehr intuitiv eben.
Während dessen, also irgendwann zwischen dem 3:0 und 6:0, holte sich der Gegner im Übrigen zwei Gelb-Rote Karten, für nicht mehr so ganz bekannte Aktionen, ab.
Dies erklärte unter Anderem auch ein deutliches Übergewicht an Chancen am Ende für uns.
Eine davon wurde von Brian initiiert, welcher sich sehr wünscht, dass seine Vorlagen einmal bessert verwertet werden. Leider suchte er sich für seine Vorlagenversuch Martin aus, der ungedeckt inmitten des Strafraumes stand. Dieser spürte aber auch den sehr günstig positionerten Dirk im seinen Rücken und ließ daher den Ball geschickt nach einem angetäuschten Schussversuch durch. Vermutlich iritiert durch diese gewiefte Finte vergab Dirk bedauerlichweise die wohl letzte Möglichkeit des Spiels. Aber mal ehrlich… wer will schon Vorlagen von Brian verwandeln. Wie man schon von Felix hörte ist so etwas höchst uncool!

Fazit: Alles in allem war dies ein ganz ordentliches Spiel von uns, lässt man mal die typischen ersten 10 Minuten außer acht!

Desweiteren wurde von einem an dieser Stelle namentlich nicht näher spezifizierten Hopper eine Petition gestartet: herausgeholte, verwandelte Standards sollen endlich, verdammt nochmal, als Vorlagen zählen! Ein moderner Stürmer muss ja heutzutage irgendwie mal auf Scorer-Punkte kommen, wenn man sich schon auf solch ein antiquiertes Verhalten, wie das Tore schießen es anscheinend ist, nicht herablassen will. Meine Meinung: Bervor gewisse “Stürmer” ihren Dienst ganz einstellen, sollten wir das künfitg eventuell so handhaben. In diesem Sinne, gebt dem Michi doch endlich seine Punkte…