84 2:2 Björn B. -

Für dieses Spiel sind keine Karten eingetragen.

...

Vor dem letzten Spieltag sorgte der VFF mit einer erneuten Änderung der Abstiegsregelung auf der einen Seite für Erleichterung, da wir nun nicht mehr abstiegsgefährdet waren, auf der anderen Seite hatten wir uns auf ein Endspiel gegen Tempelhof schon gefreut.
Dennoch war unser Ziel auch unter der ursprünglichen Abstiegsregelung nicht abzusteigen. Also, drei Punkte sollten her.

Mit drei Angreifern konnten wir Tempelhof von Beginn an unter Druck setzen und sie zu Fehlern zwingen. Bereits in der sechsten Minute konnte Björn den Ball nach einer von Krille verlängerten Ecke am zweiten Pfosten ungehindert zur frühen Führung im Gästetor unterbringen.
Im Anschluss an diesen Treffer konnten wir die entscheidende Phase nicht zum Ausbau der Führung nutzen. Die Verunsicherung auf Seiten der Gäste ließ proportional zum Engagement unsererseits nach.
So kam, was kommen musste: Ein Sonntagsschuss aus 30 Metern findet den Weg in den Dreiangel zum 1:1-Ausgleich.
Nun waren wir diejenigen, die leicht verunsichert spielten und die nötige Konzentration im Zusammenspiel vermissen ließen.
Nach einem Ballverlust in der 30. Minute in Höhe des Gästestrafraums stand unsere Abwehr etwas entblößt da und Tempelhof nutzte den Raum zum 1:2.
In der letzten Viertelstunde vor der Pause gelang uns nicht mehr zu unserem Spiel aus der Anfangsphase zurückzufinden.

Zur zweiten Halbzeit brachten wir mit Caio und Ingo zwei neue Spieler und stellten von 3-4-3 auf ein 3-5-2 um. Dabei nahm Balu die Liberoposition ein und Björn rückte vor ins Mittelfeld.
Die Umstellung zeigte gleich Wirkung und wir begannen wieder spielbestimmend zu werden.
Über die gesamten zweiten 45-Minuten waren wir fast ausschließlich im Vorwärtsgang und kamen per Kurzpass-Kombinationen immer wieder gefährlich vors Tempelhofer Gehäuse, konnten aber selbst nach schön freigespielten Aktionen das Tor nicht treffen. Zu unserem Unvermögen kam dann auch noch hinzu das der Schiri vorsichtshalber mal erstmal Abseits pfiff, um dann zu bemerken, dass da doch noch ein Tempelhofer im eigenen Fünfer stand.
Gut fünf Minuten vor Schluss gelang uns dann aber doch noch der mehr als verdiente und viel umjubelte Ausgleich. Nach einer billardähnlichen Situation im Gästestrafraum kam der Ball zu Björn, der den Ball per Aufsetzten an allen in der Mitte stehenden vorbei ins Netz unterbringen konnte.

Fazit: Zum Saisonabschluss leider nur ein Unentschieden, obwohl mehr drin war. Aber nach der erneuten Neuregelung des Abstieges war natürlich schon im Vorfeld etwas Spannung aus der Partie. Dennoch konnten wir vor allem in der Anfangsphase und der kompletten zweiten Halbzeit in allen Mannschaftsteilen überzeugen und hätten drei Punkte verdient – dazu muss allerdings das Tor einmal mehr getroffen werden als dies der Gegner tut. Aber wenigsten haben wir unser Ziel, sportlich die Klasse zu halten, dank der Niederlage von Cherusker geschafft. Bis nächste Saison, eure HoppersSportRedaktion