- gelb Monsi
- gelb Björn B.

Hinten kämpfen - Vorne knipsen!

Zu ungewohntem Tage und zur ungewohnten Zeit mussten wir nach nur einem Tag Pause zum Spitzenspiel nach Tempelhof. Mit dabei auch wieder der große Hopperstross, welcher sich dieses Flutlichtspektakel nicht entgehen lassen wollte.

Wie immer bei solchen Partien galt es die Anfangsvierstelstunde zu überstehen, sodass sich zunächst kein sehr attraktives Spiel entwickelte. Nachdem die Abtastphase beendet war, fiel sofort das erlösende eins zu null. Die neuerdings gefürchtete Flügelzange schlug wieder zu. Nach Manu-Flanke war es Niko, der den Treffer erzielte. Obwohl wir die klareren Chancen besaßen (Pfostentreffer), gelang es uns nicht die Führung auszubauen. Stattdessen kassierten wir in der 30.Minute nach einer Standardsituation den Ausgleich. Der Ball fand nach einem Freistoss unglücklich den Weg durch unsere Mauer und kam direkt vor die Füße eines Tempelhofers, der ungehindert einschieben konnte. Bis zum Halbzeitpfiff gestaltete sich die Partie ausgeglichen.

In der zweiten Halbzeit entwickelte sich das Spiel kämpferischer, da wir gut dagegen hielten blieb die Partie bis zur 63.Minute ausgeglichen. Eine Minute später fuhren wir einen Konter, als Manu Niko auf die Reise schickte. Niko enteilte seinem Gegenspieler und mit herrlichen Linksschuss vom Strafraumeck erzielte er die viel umjubelte Führung. Tempelhof erhöhte nun stetig den Druck auf Roberts Hütte, doch unsere Abwehr stand auch an diesem Abend wieder sehr kompakt. In der 86.Minute fiel dann die endgültige Entscheidung zu unseren Gunsten, als Kunze einen beherzten Alleingang zum 3:1 abschloss.

Fazit: Nach dem Spaziergang vom vorherigen Spieltag, ein echter Gradmesser. Dank kompakter Teamleistung und der nötigen Konzentration ein verdienter Erfolg. So können wir freudig dem Weihnachtsfest entgegen sehen, und im neuen Jahr da weiter machen wo wir aufgehört haben.