Min Farbe Spieler
- gelb Mo

Spielbericht Tempelhof

An diesem Spieltag trafen wir auf den punktlosen Tabellenletzten aus Tempelhof. Im Gegensatz zur letzten Saison gingen wir, auch gestärkt durch vier Siege in Folge, als Favorit ins Spiel.

Die Tempelhofer zogen sich von Beginn an tief in die eigene Hälfte zurück und zeigten keinerlei Ambitionen das Spiel machen zu wollen. Wir sahen uns dagegen einem massiven Abwehrriegel ausgesetzt, an dem unsere Offensivbemühungen allzu oft scheiterten. Kamen wir doch mal durch die Abwehr, dann rette der gute Schlussmann.
Obwohl wir in der Vergangenheit eigentlich nie in der Situation waren gegen eine so defensiv eingestellte Mannschaft zu spielen, agierten wir ruhig und geduldig. Wir waren sicher hier noch einen Treffer erzielen zu können, um das Tempelhofer Konzept über den Haufen zu werfen.
Obwohl wir mindestens 60 - 70% Ballbesitz hatten, sollte uns das bis zur Pause nicht mehr gelingen.

Zur zweiten Halbzeit stellten wir auf drei Stürmer um und brachten (obwohl noch leicht angeschlagen) mit Niko einen Spieler der mit seinen Dribblings für mehr Durchschlagskraft sorgen sollte.
In der 52. Minute wurde der Bann dann endlich gebrochen. Nik nutzte den sich vor ihm auftuenden Raum und konnte mit einem satten Schuss aus ca. 25 Metern zur Führung vollenden.
Leider hielt diese nicht lange an. Gut sieben Minuten später mussten wir nach einer Standartsituation und damit einhergehender misslungener Abseitsfalle den Ausgleich hinnehmen. Somit war das alte Spiel wieder eröffnet.
Doch diesmal waren wir in der Lage schnell zurück zu schlagen. In der 67. Minute flankte Martin M. mustergültig auf Felix an den zweiten Pfosten wo dieser zur erneuten Führung einköpfen konnte.
Tempelhof musste nun wieder mehr riskieren. Dies konnten wir jetzt dazu nutzen die Führung auszubauen. Einen schnellen Angriff über unsere rechte Seite, eingeleitet von Ingo, konnte Michi nach Zuspiel von Björn im Tor unterbringen.
Zehn Minuten später fiel dann die endgültige Entscheidung. Eine Freistoßflanke von Björn über die Abwehrreihe geschlagen erreichte Michi, welcher gekonnt zum 4:1 für uns einnetzte.
Wir spielten nun clever unsere Überlegenheit aus und ließen auch bei Standardsituationen (Tempelhofs einzige Möglichkeiten) nix mehr anbrennen.
Die letzte Aktion des Spiels ließ dann unser Fußballherz noch mal höher schlagen. Auf unserer rechten Offensivseite legt Caio auf den aufgerückten Ingo ab. Dieser schaut kurz und flankt dann in alter Manni-Kaltz-Manier an den Elfer wo „Schädel-Felix“ (Anm. d. Red.: nicht zu verwechseln mit Schädel-Dieter) den Ball ins lange Eck einköpfte. So beendete das schönste Tor des Spiels diese Partie.

Fazit: In der ersten Halbzeit taten wir uns mit den defensiv eingestellten Gastgebern noch schwer, wohingegen es dann, trotz des zwischenzeitlichen Ausgleichs, in der zweiten Halbzeit vorzüglich lief. In der Defensiv wurde alles abgeräumt und es konnten mehr als nur Akzente nach vorne gesetzt werden; das Mittelfeld war jederzeit Herr der Lage und die Offensive arbeitete stets vorbildlich. Im Übrigen weisen wir nun auch mal wieder ein positives Torverhältnis auf. Weiter so!!!