Min Farbe Spieler
- gelb Icke
- gelb Felix D.

Spielbericht Rudow

Im Auswärtsspiel gegen die zunächst schwach in die Rückrunde gestarteten, zuletzt aber wieder erstarkten Rudower Kickers konnten wir auf einen vollen und äußerst gut besetzten Kader zurückgreifen.
Diese glückliche Lage versetze den Spielerrat in die schwierige Situation die erste Elf aufzustellen. In den sauren Apfel mussten zunächst Martin M., Diekse und Monsi beißen.

Vom Anpfiff weg waren wir auf dem staubtrockenen Spielfeld die wachere Mannschaft. Mit Anspielen in die Spitze versuchten wir den Gastgebern das Leben schwer zu machen. Nach einem Foulspiel an Michi gab es nach solch einem Angriff in der 7. Minute den ersten Freistoß. Niko legte sich die Kugel zurecht und hämmerte eben diese in den Winkel zur Führung.
Doch fast postwendend mussten wir den Ausgleich hinnehmen. Nach einer Ecke konnten die baumlangen Rudower ihren Größenvorteil gegen uns eher zimmerpflanzengroße Spieler nutzen und per Kopf ausgleichen.
Ein Gegentor warf uns in der Vergangenheit oft aus der Bahn. Doch am heutigen Tage fingen wir uns sofort wieder und agierten Konzentriert und zielstrebig weiter Richtung Rudower-Keeper. Dabei ergab sich für uns die eine oder andere Chance, wohingegen die Gastgeber keine ernsthafte Gefahr für unser Gehäuse darstellen konnten.
Nach einem Foul im Mittelfeld konnte Björn einen Freistoß schnell auf Felix spielen. Während die Kickers noch mit dem Schiri haderten, nutze Felix die Situation kaltschnäuzig zur erneuten Führung aus (37. Min.).

Nach dem Seitenwechsel bot sich weiter das Bild einer überlegenden Gastmannschaft. Kurz nach der verletzungsbedingten Herausnahme von Michi (für ihn kam Diekse) würde diese Überlegenheit in der 53. Minute durch den zweiten Treffer von Niko zum 3:1 auch zahlenmäßig untermauert.
In der Folge kam Rudow zwar besser auf, konnte sich aber gegen unsere Defensive keine wirklichen Torchancen herausarbeiten.
Nach 64. Minuten ersetzte Monsi den stets agilen Stefan S. und fügte sich mit seinem alten Einsatzwillen gleich nahtlos ein.
Die Vorentscheidung fiel dann in der 75. Minute, als Martin M (kurz zuvor für den Abräumer Martin N. eingewechselt) nach einem Konter eine Hacken-Vorlage von Ingo zum 4:1 nutzen konnte.
Die Gastgeber ließen sich nun im Angesicht der drohenden Niederlage vermehrt hängen, so dass wir den Ball geschickt in den eigenen Reihen laufen lassen konnten.
Unser fünftes Tor des Tages erzielte in der 85. Minute Felix. Nach einem Einwurf gelangte der Ball über Umwege zu Dirk, der Felix bediente. Dieser ließ sich die Gelegenheit zu seinem zweiten Tor nicht nehmen.
Kurz darauf konnte ein Rudower das Privileg genießen, vorzeitig ein schattiges Plätzchen am Rande des Spielfeldes einzunehmen. Diesmal entging dem Schiedsrichter das unfaire Einsteigen nicht und er schickte den Übeltäter mit Gelb-Rot vom Platz.
Danach passierte nicht mehr viel, so dass dieses ansonsten faire Aufeinandertreffen mit einem unerwartet hohen Sieg zu Ende ging.

Fazit: Ein über die gesamte Spielzeit souverän vorgetragenes Spiel brachte diesen wichtigen Erfolg. Dank einer starken Bank konnten wir in der zweiten Hälfte in der entschiedenen Phase nochmals zulegen. So muss das sein!