- 0:3 Niko S. Daniel S.
- 0:4 Niko S. Ingo F.

Für dieses Spiel sind keine Karten eingetragen.

Spielbericht

Am 29.9. war es wieder soweit, die Hoppers sind endlich wieder – wie gewohnt – mit einer absoluten Rumpftruppe am Platz erschienen. An den Platz hatten sie beste Erinnerungen, das letzte mal gab es einen 3:1 Sieg gegen Bosna.
12 topmotivierte Mannen waren vor Ort: Thiemo – Milan, Jan, DanielK – Saja, Ingo, Niko, Monsi, DanielS – Oli, Flo; StefanD

Nach guten 15 Minuten des Warmmachens waren die Hoppers bis in die Haarspitzen motiviert. Mit einer neuen Taktik bei Ecken sorgten sie direkt für Gefahr. Nach 2 Minuten wurde eine Ecke von Monsi auf dem kurzen Pfosten von Oli verlängert und Niko netzte ein – jedoch mit der Hand. Fair wie wir unsern Kapitän kennen, zeigte er dies direkt an und es gab statt einem Tor für die Hoppers Freistoß für Real.
Nun ging das Spiel los und beide Mannschaften versuchten das erste Tor zu erzielen. Die Hoppers erst zu ungenau im Abschluss hatten Real – bis auf wenige Ausnahme – gut im Griff. Nach ca. 15 min gab es einen Freistoß für die Hoppers – getreten von Monsi, verlängert von Ingo stand der Ball ca. 8-10m vor dem Tor in der Luft und Flo zeigte seine Kopfballungeheuerfähigkeiten und netzte über den Torwart hinweg ein. Darauf hin wurde das Spiel einseitiger und die Hoppers erspielten sich mehrere Torchancen. 10 min später spielte Monsi einen Ball sehr schön in die Tiefe und die Nahtstelle der Abwehr und dann war es soweit – Niko schnappte sich den Ball und verwandelte gekonnt zum 2:0. So viele Tore hatten die Hoppers die gesamte Saison noch in keinem Spiel erzielt. Sie drückten dennoch weiter auf das dritte Tor. So kam es nach ca. einer halben Stunde zu einem Einwurf auf rechts – schnell ausgeführt von Ingo auf Flo, der auf DanielS weiterleitet, ein weiterer Querpass auf Niko, der aus ca. 16m zum 3:0 erhöhte. Man merkte den Hoppers an, dass sie einen Gang runterschalteten. Real versuchte noch vor der Halbzeit zu verkürzen – so kam es dass Thiemo direkt vor der Pause mit einem starken Reflex (natürlich nach einem Standart..) die 3:0 Führung wahrte.

In der Pause gab es kurze Unstimmigkeiten wie nun gewechselt wird und so kam am Ende StefanD für Oli. Die Hoppers wollten direkt von vornhinein Druck machen, damit Real nicht durch einen Treffer Hoffnung schöpfen kann. Jedoch geschah in der 47. min eine Szene, die das Spiel nicht gebraucht hätte. Nach einem Zweikampf von Saja mit seinem Gegenspieler gehen beide zu Boden. Scheinbar hatten sich beide verhakt und so da der Spieler von Real übermotiviert war, trat er noch 2 mal nach und kassierte – von einem souveränen Schiedrichter – die rote Karte. Nach diesem Vorfall war das Spiel gelaufen. Die Hoppers ließen den Ball laufen, mehr hintenrum als nach vorne und so wurde es zu einem müden Kick. Kein Risiko, keine Bälle in die Tiefe, keine Chancen. So dauerte es bis zur 88. min bis Ingo sich ein Herz für einen Endspurt fasste. Er nahm den Ball knapp hinter der Mittellinie, spielte mit Leichtigkeit zwei Gegenspieler aus – verpasste den Abschluss – und sah Niko. Ein Querpass, ein letzter Antriff von Niko und ein gekonnt verwandelter Ball unten rechts an allen vorbei. Nach dem 4:0 sehnten sich alle nur noch den Schlusspfiff herbei und so kam es auch. Der Schiedrichter beendete das Spiel in der 93. min als ein Abwehrspieler von Real am eigenen Strafraum über den Ball stolperte und beraubte die Hoppers um die Chance zum 5:0.

Fazit: Dieser Sieg macht Mut, da Afrisko 0:2 verlor sind es trotzdem zwei vergeigter Spiele nur zwei Punkte auf Platz 1 und ein Punkt auf den Relegationsplatz 2.