- gelb Benni
- gelb Balu
- gelb Stefan D.

Nordderby endet mit gerechtem Remie

Nach herber Niederlage in der Vorwoche gegen Wilmersdorf stand nun unser erstes Lokalderby in der Eliteklasse an. Auf dem uns nicht unbekannten Göschenplatz ging es gegen den letztjährigen Pokalfinalisten.

Engagiert und couragiert gingen wir die Partie an. Das Spiel gestaltete sich offen, ohne erhebliche Vorteile für eine der beiden Mannschaften. Durch unkonzentriertes Verhalten fingen wir uns in der 12. Minute den Treffer zum 1:0 Rückstand ein. Dies zeigte aber keine negative Wirkung auf uns. Stattdessen drängten wir auf den Ausgleichstreffer. In der 24. Minute konnte der Nordpol-Schlussmann noch gegen Balu parieren, doch neun Minuten später war er machtlos. Balu nahm eine Flanke von Björn mustergültig mit der Brust mit und schob den Ball aus spitzem Winkel am Torwart vorbei. Bis zum Seitenwechsel sollte sich nichts Gravierendes mehr ereignen.

In der zweiten Hälfte nahm das Spiel an Härte zu und der gut leitende Schiedsrichter sah sich gezwungen dies mit ein paar gelben Karten zu unterbinden. Wie schon in den ersten 45 Minuten gab es hüben wie drüben Chancen zur Führung. Mit Verlauf der Partie schwanden bei uns die Kräfte, doch an diesem Tag stimmte der Einsatzwille. Durch eine gute Defensivarbeit und den gerade in der Schlussphase gut auftrumpfenden Robert gelang es uns einen Punktgewinn einzufahren.

Fazit: Auf der besten Saisonleistung (vor allem die letzten 25 Minuten der ersten Halbzeit) lässt sich für die nächsten Spiele aufbauen. Zuschauer: 22