Min Farbe Spieler
- gelb Flo

Hoppers holen ersten Sieg

Am anderen Ende von Berlin trafen wir uns zu früher Stunde auf den ersten Gegner aus Lichtenrade. Im siebten Spiel der Saison wollten wir nun endlich die fälligen drei Zähler einfahren. Der Hunger nach Erfolg war groß…

Von Beginn an konnten wir, durch gutes Zusammenspiel, Druck auf das Lichtenrader-Gehäuse ausüben. Dank sicherem Auftreten in der Abwehr und guten Kombinationen aus dem Mittelfeld heraus ergaben sich schnell Chancen für uns. Gegen Mitte der ersten Halbzeit mussten wir dann gehörig Zittern. Der gut leitende Schiedsrichter entschied auf Elfmeter gegen uns. Doch dieser wurde einen halben Meter neben das Tor gesetzt. Im Folgenden agierten wir weiter mit der nötigen Konzentration, so dass wir folgerichtig zu unserem Führungstreffer kamen. In 37. Minuten spielte Niko einen schönen Pass durch die Gasse auf den sich freilaufenden Björn, der nur noch vollenden brauchte. Mit verdienter Führung ging es zum „Pausentee“.

Die knappe Führung wollten wir weiter ausbauen und dem angeschlagenen Gegner einen weiteren Knacks versetzen. Obwohl wir spielerisch dort weiter machten, wo wir in der ersten Hälfte aufgehört hatten, waren wir nun nicht mehr so überlegen. Erst mit dem tollen Treffer von Benni in der 69.Minute (er attackierte den verunsicherten Libero, wobei er ihm den Ball abnahm und im Stand aus ca.35 – 40 Metern traf) wurden die Weichen auf Sieg gestellt. Die Lichtenrader bäumten sich noch einmal auf und entwickelten mehr Druck auf unser Tor. Doch wir hielten kämpferisch in jeder Situation voll mit und kamen durch einen schönen Konter neun Minuten vor Schluss, den Benni nach Vorlage von Niko mit seinem zweiten Treffer des Tages abschloss, zum alles entscheidenden 3:0. In der Schlussphase wehrten wir jede Möglichkeit einen Gegentreffer zu bekommen erfolgreich ab.

Fazit: Endlich der erste Saisonsieg. Diesen wichtigen Erfolg haben wir uns durch eine geschlossene Mannschaftsleistung, in der kaum Fehler gemacht und die entscheidenden Zweikämpfe gewonnen wurden, redlich verdient. Wir müssen nun auf dem Teppich bleiben und am nächsten Spieltag wieder eine ähnlich gute Vorstellung abgeben.