- gelb Balu
- gelb Patrik ?.
- gelb Nik H.

Schülermannschaft siegt mit Weisheit des Alters

Nach unserem ersten Saisonsieg in der Vorwoche rechneten wir uns auch gegen Billerbeck Chancen auf einen dreifachen Punktgewinn aus. Auch unser zweites Lokalderby zog wieder zahlreiche Fans an, so dass um 10 Uhr der Anstoß in ansprechendem Rahmen erfolgen konnte.

Den besseren Start erwischten die Gäste, doch nach kurzer Eingewöhnungsphase übernahmen wir zusehends die Kontrolle. Die wackelige Billerbeck-Abwehr ließ die ersten Großchancen für uns zu, welche jedoch leichtfertig vergeben wurden. In der 21.Minute wurden unsere Angriffsbemühungen erstmals belohnt. Nach feinem Pass von Michael konnte Björn das 1:0 markieren. Gute 120 Sekunden später wurde uns ein Freistoß in aussichtsreicher Position zugesprochen. Unter dankbarer Mithilfe des Gästekeepers gelang Björn sein zweiter Treffer des Tages zum 2:0. Auf diesem Vorsprung ruhten wir uns jedoch nicht aus, sondern spielten weiter recht ansehnlichen Offensivfußball. Der dritte Treffer der ersten Halbzeit, nach hinten abgelegt durch Patrick und vollendet von Kunze, wurde vom an diesem Tage nicht so souverän wie gewohnt leitenden Schiri abgepfiffen. Dank Roberts hervorragender Parade kurz vor Ende der ersten 45 Minuten ging es mit 2:0 zum Seitenwechsel…

Ähnlich wie die erste Halbzeit aufhörte, begann die Zweite. Die Vorentscheidung viel dann in der 54.Minute, als Kunze per Heber über die Abwehrreihe den freistehenden Patrick bediente und dieser mit der nötigen Ruhe zum 3:0 vollendete. Aufgrund der sicheren Führung schlichen sich erste Unsicherheiten bei uns ein. Doch nachdem wir wieder ins Spiel fanden, antworteten die Gäste mit unnötiger Härte und Unfairness. Ein Erfolgserlebnis sollten sie dann doch noch haben. Vier Minuten vor Ende der Partie erzielten sie den Ehrentreffer zum 3:1. Wie schon zum Ende der ersten Halbzeit stand Robert auch diesmal kurz vor Schluss im Mittelpunkt, nun jedoch mit einem faux pas, den der Gegner nicht nutzen konnte. Verdient gingen wir als Sieger vom Platz.

Fazit: Wenn es momentan etwas zu kritisieren gibt, dann unsere mangelnde Chancenauswertung. Diese kann in engen Begegnungen entscheidend sein. Ansonsten können wir optimistisch in die Zukunft blicken.