58 1:4 Kosser Niko S.

Karten

Für dieses Spiel sind keine Karten eingetragen.

Hoppers starten mit Auftaktsieg!

Zum Saisonbeginn waren zumindest genügend Hoppers da, wer allerdings fehlte war zunächst der elfte Spieler der Gastgeber (kam nach einigen Minuten) und der Schiedsrichter (bis heute nicht erschienen). Zum Glück haben wir mit Manu einen erfahrenen Referee in unseren Reihen, so dass er das Spiel mit Bravour leiten konnte (Vielen Dank!!!).

Vom Anstoß weg machten wir gleich Druck auf des Gegners Platz und erspielten uns auch gleich vier hochkarätige Torchancen in den ersten zehn Minuten, ohne jedoch nur eine nutzen zu können. Wie es gemacht wird zeigte uns WSU dann in der 13.Spielminute. Einen Angriffsversuch von uns konnten sie abfangen und unsere Abwehr mit einem schnellen Konter zur schmeichelhaften Führung überrumpeln. Wir zeigten uns jedoch wenig geschockt und zwangen unseren Gegenübern sofort wieder unser Spiel auf. Fünf Minuten nach dem Rückstand konnten wir endlich den Ausgleich markieren. Niko spielte den präzise in die Gasse und der mit nach vorne geeilte Monsi nahm seinen Schwung mit und versenkte den Ball im langen Eck. Die Freude über unser erstes Saisontor war geradezu überschwänglich (vor allem beim Schützen selbst).
WSU konnte sich in der Zwischenzeit nur durch gelegentliche lange Bälle auf ihren schnellen Stürmer etwas Luft verschaffen.
Aber eindeutlich mehr vom Spiel hatten wir. So war es nur eine Frage der Zeit bis zu unserer Führung. Diese fiel in der 29. Minute, nachdem Björn Niko mit einem Pass in die Gasse bediente und dieser den Überblick bewahrte und am Torwart vorbei auf den mitgelaufenen Martin ablegte, sodass er nur noch vollenden musste. Nach dem 2:1 übten wir weiter Druck aus, um die Führung bis zur Halbzeit noch auszubauen. Auch das sollte uns gelingen. Ähnlich wie schon unsere beiden vorangegangen Treffer kam auch das 3:1 (35. Minute) zustande. Dem ging wieder ein Pass in den Rücken der Abwehr voraus, diesmal ein langer Ball von Nick auf Niko, der trotz Rückstand seinen Gegenspieler ablaufen konnte und fast von der Torauslinie das Runde in der kurzen Ecke einnetzte.
Mit dieser guten Leistung gingen wir in die Halbzeit.
In der zweiten Hälfte nahmen wir den Druck etwas raus und ließen nun WSU das Spiel in ihrer Hälfte in Ruhe gestalten. Wir standen in unserer Spielfeldhälfte gut und WSU begnügte sich mit einfachem Passspiel am Mittelreis. Wirkliche Gefahr ging davon allerdings nicht aus.
Es dauerte bis zur 58. Minute ehe wieder ein Treffer zu melden war – natürlich für uns! Niko legte noch mal ein Solo im WSU-Strafraum hin und legte von der Torauslinie auf Kosser ab. Der gnadenlos aus ca. 8m ins Volle traf. Damit unterstrich er seine Ambitionen auf die Torjägerkrone.
Das Spiel war nun entschieden und es passierte nicht mehr viel. Die Konzentration ließ bei uns etwas nach und einfach Pässe misslangen. Aber WSU war am heutigen Tag nach in der Lage uns noch mal in Verlegenheit zu bringen.
So war nach 90 Minuten der erste Hoppersieg der noch jungen Saison in trockenen Tüchern!!!

Fazit: Ein Auftaktsieg ist immer wichtig! Von Begin an stimmte die Einstellung und wir waren sofort gut im Spiel. Einzige Kritikpunkte sind zum einen unsere noch immer nicht zufrieden stellende Chancenverwertung und in der zweiten Hälfte die vielen unnötigen Ballverluste durch Fehlpässe. Alles in allem war dies jedoch ein absolut verdienter Sieg auf dem sich aufbauen lässt. Weiter so…