- gelb Björn B.
- gelb Kosser
52 rot Monsi

Trauma besiegt!

In den Köpfen aller Beteiligter spukte noch das letzte Aufeinandertreffen. Damals verloren wir nach einer 3:0 Halbzeitführung noch mit 3:4. Nun hatten wir die Chance diese Schmach wettzumachen.
Kurz vor Beginn der Partie mussten wir noch eine kleine Änderung unserer Anfangsformation vornehmen: Für den leicht angeschlagenen Martin lief Sascha auf.

Wir brauchten gut 3-4 Minuten um zum ersten Mal in Ballbesitz zugelangen. Es hatte den Anschein, als wären wir noch nicht mit dem nötigen Biss dabei. Doch dann ging es plötzlich ganz schnell: Niko konnte sich in der 10. Minute durchsetzten und sein Schuss wurde vom Gästekeeper an den Querbalken gelenkt. Die Billerbeck-Abwehrreihe schaute bloß zu, so dass Björn den Ball zum 1:0 einschieben konnte. Beflügelt durch die rasche Führung setzten wir die wackelige Billerbeckdefensive vor allem mit langen Bällen unter Druck. So auch in der 15. Minute, als ein Abschlag von Robert bei Niko landete und dieser wie schon gegen WSU, diesmal nur von der anderen Seite, von der Torauslinie ins kurze Eck traf. Der Fünf-Minuten-Rhythmus sollte anhalten. In der 20. Minute war es erneut Niko, der nach einem Zuspiel von rechts den Ball im Strafraum annahm, um noch ein Solo hinzulegen und von der linken Torauslinie mit Hilfe eines Abwehrspielers den Ball wieder im kurzen Eck zu versenken.
Erst jetzt begannen die Gäste sich langsam aus ihrer Umklammerung zu befreien. Doch sollte dabei bis zum Seitenwechsel hüben wie drüben nichts zählbares mehr herauskommen.

Zur zweiten Halbzeit mussten wir zwei Wechsel vornehmen (für den verletzten Nik kam Wallu und für den sich verausgabten Kosser kam Stefan), und somit auch intern umstellen.
Sie sollte auch gleich mit einem Paukenschlag gegen uns beginnen. In der 52. Minute sah Monsi nach grobem Foulspiel die rote Karte (da Monsi seinem Gegenspieler einige Meter hinterher rannte, ging der Schiri von Vorsatz aus). Doppelt bitter wurde diese Minute für uns, da Billerbeck im Anschlug an den fälligen Freistoß das 3:1 markieren konnte. Nun hieß es ca. 40 Minuten: Kämpfen Hoppers, kämpfen Hoppers!!! Ein Angriff nach dem anderen ging in Richtung Robert. Mit nur noch einer Spitze konnten wir kaum noch für echte Entlastung sorgen. Dazu kam, dass die sich bieten Chancen leider nicht konsequent genug genutzt werden konnten. Folglich musste passieren, was dann in der 75. Minute geschah: der 3:2 Anschlusstreffer. Den Fans auf der Haupttribüne standen noch nervenaufreibende Minuten bevor. Doch mit tollem kämpferischem Engagement stellten wir uns gegen den drohenden Ausgleich – und verließen erschöpft aber glücklich den Platz als Sieger.

Fazit: Die erste Halbzeit agierten wir eindeutig clever und nutzen eiskalt die schwächen des Gegners aus. Nach Monsis Platzverweis standen wir dann recht gut in der Defensive und zeigten eine famose kämpferische Leistung. Dieses Spiel sollte uns noch stärker zusammengeschweißt haben. Nächsten Samstag kommt es dann zum ersten Liga-Hit der Saison: Erster gegen Zweiter – Hoppers gegen Flughafen Tempelhof …Also, auf geht’s!!!