- gelb Kosser
- gelb Balu

Tolle Vorweihnachtsleistung

Zum letzten Spiel des Jahres traf eine stark angeschlagene Hoppers-Mannschaft (Monsi u. Ingo verletzt; Robert, Stefan, Balu & Milan gesundheitlich stark beeinträchtigt) auf ein, im Gegensatz zum Hinspiel, wieder mit ihren besten Spielern auflaufendes WSU-Team.

Die erste Bewährungsprobe kam direkt zu Beginn des Spiels auf uns zu. Einen Schuss aus zweiter Reihe konnte Robert mit einer tollen Parade gerade noch rechtzeitig um den Pfosten lenken. In der Folgezeit machte WSU mächtig Druck auf unser Gehäuse, doch unsere Abwehrreihe stand gut und konnte alle Angriffe abwehren.
Technisch war uns WSU überlegen, aber unsere kämpferische Leistung und der innere Zusammenhalt + die Unterstützung von Außen hielt unsere Gegenwehr zu jeder Zeit aufrecht.
Bis auf ein/zwei Chancen konnten wir kaum Druck aufbauen.
Kurz vor dem Pausenpfiff bekamen wir dann allerdings einen Freistoß in Höhe der Mittellinie zugesprochen. Die von Björn über die Abwehrreihe getretene Flanke landete bei Niko, der sich nicht zweimal Bitten ließ und zur viel umjubelten Führung einschoss.
Mit dieser durchaus etwas glücklichen Führung ging es in die Pause.

Wir erwarteten mit Anpfiff der zweiten Halbzeit einen Sturmlauf von WSU.
Doch scheinbar waren die Gäste mit ihren Gedanken noch in der Kabine. Plötzlich tat sich nämlich eine riesige Lücke im WSU-Abwehrgefüge auf. In dieses konnten Björn, Martin und Niko vorstoßen. Der Ball wurde von Björn auf Niko gepasst, der von halbrechts auf den Keeper zu laufen konnte und den Ball hoch ins kurze Eck donnerte. Nach 46 Minuten stand es 2:0.
WSU versuchte sich weiter an einem Torerfolg. Unsere gesamte Defensivarbeit funktionierte aber vorzüglich, so dass bis auf ein paar Einzelaktionen nicht viel Tolles von unseren Gästen zu sehen war. Und wenn es dann doch brandgefährlich wurde, hatten wir immer noch Robert im Kasten, der auch die aller besten Chancen zu Nichte machte.
Wir wurden vor allem gefährlich, wenn wir schnelle Konter spielen konnten. In der 71.Minute lief einer dieser über den linken Flügel: Wallu passte auf Niko, der wiederum weiter auf Björn. Ihm stand nur noch ein Abwehrspieler im Wege, der aber zur Seite „geräumt“ werden konnte. Im Duell mit dem Torwart behielt Björn die Oberhand und erzielte das 3:0.
WSU war nun sichtlich angenervt, dennoch gelang ihnen mit einem unhaltbaren Schuss das Tor zum 3:1 in der 79. Minute. WSU dachte nun: „Da geht noch was!“
Aber keine Minute später war der 3-Tore-Abstand wieder hergestellt. Niko bekam den Ball von Balu und wollte vom rechten Strafraumeck eine Flanke schlagen. Doch während seines Schussversuchs wurde er umgegrätscht. Als alle mit einem Freistoßpfiff rechneten, senkte sich das Leder hinter dem Keeper ins Tor. Besser kann man eine Vorteilsituation nicht nutzen.
Das war natürlich die Endscheidung!!!

Fazit: Das war die richtige Leistung zum Abschluss dieses ereignisreichen Jahres. Von vorne bis hinten hat sich jeder voll in den Dienst der Mannschaft gestellt und eine vorbildliche Leistung abgeliefert: Im Tor hatten wir mit Robert einen zu jeder Zeit sicheren Keeper, der seine vielleicht beste Saisonleistung zeigte. Unsere Abwehr war immer bissig und Olli und Sascha gewannen so ziemlich alle Zweikämpfe am Boden und in der Luft. Dazu kam mit Flo ein ebenso engagierter wie gut organisierender Libero. Im Mittelfeld beackerte Stefan die Außenbahn unermüdlich bis seine Schmerzen zu stark wurden, Martin war immer höchst konzentriert und half an allen Stellen aus, Björn war auch mit sich zufrieden, Kosser biss sich trotz Pferdekuss (bereits in der 13.Min.) durch und konnte seinen Gegenspieler in Schacht halten, Niko war ständiger Unruheherd und Dreh- und Angelpunkt unserer Offensive. Im Sturm lief sich der grippekranke Milan fürs Team die Lunge aus dem Leib, Wallu riss in der ersten Halbzeit Lücken, in der zweiten HZ im Mittelfeld eingesetzt zeigte er seine defensiven Qualitäten, Balu biss auf die Zähne war trotz Knieschmerzen im Angriffszentrum immer aktiv. Dazu kam eine Fanschar die immer positiv auf die Akteure wirkte.