Min Farbe Spieler
- gelb Niko S.
- gelb Björn B.

Spielbericht Twins

Bei sommerlichen Temperaturen und auf großem Spielfeld trafen wir nach vier Wochen erneut auf Twins United. Unsere erste Elf war im Vergleich zum Pokalspiel auf sechs Positionen verändert. Wir wollten nicht nur Revanche fürs Pokalaus nehmen, sondern auch die ersten drei Punkte einfahren.

Vom Anpfiff weg hatten wir erhebliche Schwierigkeiten ins Spiel zu finden. Sowohl die Abstimmung innerhalb der Mannschaftsteile, als auch zwischen ihnen stimmte überhaupt nicht. Unser Agieren wirkte trotz der späten Anstoßzeit (14 Uhr) unausgeschlafen.
So war es für das fachmännische Publikum nicht weiter verwunderlich, dass Twins in dieser Phase zum 1:0 kommen konnte.
Es dauerte noch eine Minuten bis auch wir ins Spiel fanden. Durch konsequenteres Zweikampfverhalten und eine besser Zuteilung im Mittelfeld kamen wir nun zu deutlich mehr Spielanteilen.
In der 28. Minute erzielten wir dann den wichtigen Ausgleichtreffer. Niko drang von links in den Strafraum ein und legte auf den besser positionierten Felix ab, der sich diese Chance nicht nehmen ließ.
Nach diesem Treffer gestaltete sich das Spiel recht ausgeglichen. Wie aus heiterem Himmel konnten wir in der 39. Minute den Ball von der aufgerückten Twins-Abwehr erobern. Wallu erkannte die Situation und zog, verfolgt von einem Gegenspieler, Richtung Tor. Genau zum richtigen Zeitpunkt legte er quer auf Björn ab, der das Leder nur noch einzuschieben brauchte.
Dank einer kräfteraubenden Leistungssteigerung gingen wir mit einer 2:1-Führung in die Halbzeitpause.

Diese schien uns allerdings nicht sonderlich gut getan zu haben. Denn wie schon zu Begin des Spiels sahen wir uns wieder zunehmend in der eigenen Hälfte eingeschnürt. Nur gelegentliche Konter sorgten für kurzzeitige Befreiung. Den Ausgleich konnten diese Aktionen allerdings nicht verhindern. Nach einem Ballverlust in der eigenen Hälfte war es für die Gastgeber einfach uns auszuspielen und das 2:2 zu erzielen (60. Minute).
Allerdings waren auch wir jetzt wieder besser im Spiel und erarbeiteten uns mehrere Chancen. Auf der anderen Seite vergab Twins United jedoch die wohl größte Chance – zum Glück!
Mit einem Unentschieden wollten wie uns nicht zufrieden geben. Daher erhöhten wir nochmals unsere Bemühungen die erneute Führung zu erzielen.
In der 81. Minute fiel diese dann. Björn konnte Niko auf halblinks auf die Reise schicken. Mit dem unbedingten Willen das Tor zu machen, setzte er sich durch und konnte aus spitzem Winkel vollenden.
Die letzen Minuten überstanden wir dann Dank unserer kämpferischen Einstellung. Auch in der Phase, als wir für einen kurzen Moment zu zehnt spielen mussten. Der Schiedsrichter schickte Felix vom Platz, da er seine blutende Wunde irgendwie schließen sollte. Warum er ausgerechnet Felix dazu aufforderte wird wohl für immer sein Geheimnis bleiben. Denn Felix lief schon seit 70 Minuten so rum und mindestens sechs bis sieben Spieler jeder Mannschaft zogen sich auf diesem sandigen Platz offene Schürfwunden zu.
Im Endeffekt konnte auch diese Endscheidung unseren ersten Saisonsieg nicht verhindern.

Fazit: In einem engen und kräftezehrenden Spiel behielten wir dank einer Leistungssteigerung im Verlauf des Spiels die Oberhand. Gegen clevere Gegner können wir uns allerdings eine so verschlafen Anfangsphase nicht erlauben. Aber das Spiel zeigte eben auch, dass wir mit Konzentration und Willen ein Spiel drehen können.