82 6:1 - -

Min Farbe Spieler
- gelb Balu

Aller Anfang ist schwer!

Zum Saisonauftakt ging es gleich gegen den amtierenden Meister und Supercupgewinner. Das war sicherlich der härteste Brocken, den man am ersten Spieltag bekommen kann. Auf der anderen Seite waren wir vor viereinhalb Monaten an gleicher Stelle mit 1:0 erfolgreich.

Doch das Spiel begann gleich mit einem Dämpfer gegen uns. Die erste Ecke der Füchse führte sogleich zur 1:0-Führung (5. Minute). Der Rückstand lies uns nun etwas wacher agieren, so dass das Spiel ausgeglichener wurde, was sich in unserem Treffer in der 13. Minute zum 1:1 niederschlug. Eine Flanke von Felix verlängerte Stefan per Kopf über den Füchse-Keeper ins Tor. Im Anschluss konnte er dann seine Rauchvergiftung am Rande des Spielfeldes auskurieren, da mit Martin und Julian endlich unsere Spieler 11 u. 12 erschienen.
Gestärkt durch diesen wichtigen Treffer waren wir vor allem in der Defensive (ausgenommener einiger Unkonzentriertheiten) besser aufgestellt. Einzig unsere Offensivbemühungen waren kaum durchschlagskräftig.
Mit ihrer eigentlich ungefährlichsten Aktion kamen die Lichtenrader in der 30. Minute zur Führung. Eine zu lang gezogene Flanke unterschätzte Robert, so dass er sie nicht entscheidend genug abwehren konnte und sie hinter ihm ins Netz flog.
Bis zur Pause gestaltete sich das Spiel wie vor dem Lichtenrader Führungstreffer: Lichtenrade drängt, wir versuchen dagegen zu halten.

Die „zweiten fünfundvierzig Minuten“ sollten nur vierzig Minuten werden, da wir die erste Halbzeit fünf Minuten später anfingen, in der Hoffnung Martin und Julian würden es bis dahin noch zum Platz schaffen.
Es ging nun da weiter wo die erste HZ aufhörte. Das Spiel verlagerte sich Zusehens in unsere Hälfte, ohne das wir in der Lage waren daran etwas zu ändern. Unsere Angriffsversuche scheiterten meist schon in Höhe der Mittellinie. Folglich fiel dann der dritte Füchse Treffer, der bei uns alle Dämme brechen ließ. Wir fanden zu keiner Zeit mehr zurück ins Spiel und kassierten in den letzten zehn Minuten noch drei weiter Treffer.
So ging der Saisonauftakt mit 1:6 mächtig in die Hose!

Fazit: Das war ein ganz furchtbares Ergebnis. Über weite Strecken können wir eigentlich nur mit unserer Defensivreihe zufrieden sein (vor allem in der ersten HZ). Wenn aber sechs Gegentoren vier krasse individuelle Fehler vorausgehen, ist da nicht mehr viel zu machen. Zudem konnten wir offensiv weder Akzente, noch für Entlastung sorgen.