Min Farbe Spieler
- gelb Niko S.
- gelb Monsi

Noch reichte es nicht

Am vierten Spieltag empfingen wir mit BW Hansa unseren Angstgegner. In allen vier vergangen Partien (2:3, 1:3, 2:4, 2:4) gingen wir als Verlierer vom Platz.
Durch den plötzlichen Ausfall von Robert musste Krille, mehr oder weniger wohlwollend in den Kasten (Anm. der Red.: Er verlor die entscheidende „In welcher Hand befindet sich das Blatt-Wahl“ gegen Wallu). So viel vorne weg – er lieferte eine einwandfreie Partie ab.

Von Begin an waren wir hellwach und kamen zu hochkarätigen Chancen. In der zweiten Minute stand nur der Hansa-Pfosten Julios erstem Treffer im Hopperstrikot im Wege. Kurz darauf blieb eine Großchance, nach Kombination von Felix, Julio und Wallu leider ungenutzt. Erst jetzt wachten die Gäste auf und fanden ins Spiel. Das verlagerte sich zusehends in unsere Hälfte, ohne das Hansa daraus Kapital erzielen konnte. Durch gelegentliche Konter im eigenen Stadion blieben wir gefährlich. In der 31. Minute verfehlte ein Kopfball von Felix knapp das Tor.
Mit einer ansprechenden Leistung und einem 0:0 ging es in die Katakomben zur Halbzeitansprache.

In den ersten zehn Minuten der zweiten HZ konnte der geneigte Zuschauer ganze drei Lattentreffer beobachten. In der 52. Minute konnte der auf der Torlinie stehende Hansa-Kapitän einen Freistoß von Niko gerade noch so an die Latte abfälschen, drei Minuten später waren wir dann mit Fortuna im Bunde, als Hansa zweimal hintereinander nur den Querbalken traf. Das muntere „Chancevernichten“ war damit aber keinesfalls beendet. Nach einer Hereingabe von rechts konnte Wallu das Leder aus Nahdistanz nicht in die Maschen bugsieren (58. Minute). So musste passieren, was in solchen Fällen des Öfteren passiert – wir kassierten in der 64. Minute durch einen abgefälschten Torschuss das 0:1. Kurz darauf bot sich uns die große Chance zum Ausgleich. Wir bekamen einen Freistoß in 18m Entfernung zum Tor zugesprochen. Wie schon bei einer ähnlichen Situation (s.o) positionierte sich der Hansa-Kapitän am kurzen Pfosten auf der Torlinie. Beim Pfiff des Schiris spielte Niko den Ball zu Björn in den Strafraum – Riesenmöglichkeit – doch was macht der Schiri, er pfeift ab – Abseits?! Er hatte es tatsächlich fertig gebracht den Hansaspieler und gleichzeitig längsten Spieler auf dem Platz auf der Torlinie zu übersehen. Sachen gibt’s!!!
In der Schlussphase warfen wir noch mal alles nach vorne und kamen auch wieder zu Chancen. In der 83. Minute kann Niko den Ball am Torwart vorbei legen, doch aufgrund seiner kurz zuvor aufgetretenen Wadenkrämpfe war er nicht in der Lage den Ball ausreichend zu beschleunigen, so dass er vom Gästelibero noch vor der Linie abgewehrt werden konnte. Eine Minute später scheiterte dann Julio vorm Tor.
In der 88. Minute fiel dann die Endscheidung zugunsten der Gäste. Einen schnell wieder ins Spiel gebrachten Einwurf konnten sie nutzen um unsere aufgerückte Defensive zu überrennen und das 0:2 zu markieren. Damit endete auch das fünfte Aufeinandertreffen mit einer Niederlage für uns.

Fazit: Gegen Hansa hängen die Trauben für uns anscheinend besonders hoch. Dennoch können wir auf eine disziplinierte Leistung zurückblicken. Wenn wir unsere alte Schwäche bei der Chancenauswertung in solch engen Spielen auch endlich ablegen können, werden wir das sechste Spiel gegen Hansa nicht verlieren.