- gelb Kosser
- gelb Wallu
- gelb Niko S.

Grashüpfer ziehen Bison Fell über die Ohren!

Bei leichtem Regenwetter trafen wir auf den Vizemeister der Vorsaison, der zudem in fünf Partien erst ein Gegentor (per Elfmeter) hinnehmen musste – bis jetzt…

Vom Anpfiff weg waren wir hellwach und störten das Aufbauspiel von Bison energisch, womit unser Gast seine liebe Mühe hatte. Schon im Mittelfeld konnten wir uns des Öfteren den Ball erobern und so in der Anfangsphase für einige gefährliche Aktionen sorgen. Bison war durch unseren energischen Auftritt wie gelähmt. Eine dieser Lähmungserscheinungen führte zu einem Fehlpass auf Niko, der sich nicht zweimal bitten ließ und mit einem schnellen Dribbling die hüftsteife Abwehr stehen ließ und das verdiente 1:0 erzielte (12.Min.). Im Anschluss spielten wir weiter mit heißem Herz und kühlem Kopf. Bis auf ein paar Szenen, von denen jedoch keine wirklich zwingend war, kam Bison zu keinen Chancen. So musste beispielsweise Ollis Gegner schon nach nicht einmal einer halben Stunde vom Platz, da Olli ihn so was von abmeldete.
Mit einer tollen Leistung, die sich durchaus auch in einem Tor mehr für uns hätte ausdrücken können, ging es in die Halbzeitpause – welche im Bisonstall wohl etwas lautstärker ausgefallen sein dürfte.

Da Stefan und Kosser durch engagierte Laufarbeit in der ersten HZ nun platt waren, gingen wir mit neuem Angriff in die zweite HZ.
Wer dachte, dass der amtierende Vizemeister nun entschlossener zu Werke gehen würde sah sich getäuscht. Allmählich verlegten sie sich auf die härte Gangart. Wir ließen uns jedoch nie auf deren Nickeligkeiten einließen und spielten konzentriert unser Spiel weiter. In der 55. Minute führte ein Foul Bisons zu einem Freistoß für uns. Monsi legte sich den Ball zurecht und flankte ihn mustergültig in den Strafraum, wo Krille ihn zum viel umjubelten 2:0 ins Tor köpfen konnte. Erst jetzt konnte Bison etwas mehr Druck erzeugen, wobei wir lediglich einige Schüsse aus der zweiten Reihe nicht verhindern konnten, welche aber schließlich bei Robert in guten Händen landeten. Durch Bisons Offensivbemühungen ergaben sich für uns immer wieder Konterchancen die leider all zu leichtfertig vergeben wurden. Außer in der 78. Minute, als Ingo Niko bediente und dieser den Weg in den Strafraum suchte und fand, wo er mit Tempo die Abwehrreihe umkurvte und seinen eigenen Schuss im Nachsetzten über die Linie ins Tor drücken konnte.
Nun glaubte auch Bison nicht mehr daran das Spiel noch drehen zu können. Dies schlug bei einigen Akteuren leider in unkontrollierte Frustrationen um. So in der 80. Minute, als sich Niko vor den einwerfenden Spieler stellte und dieser den Ball einfach volle Kanne in Nikos Gesicht schmiss. Ehe der Schiri eingreifen konnte, warf er den Ball abermals Niko ins Gesicht. Das war es dann für ihn mit Sport an diesem Tag (Anm. d. Red.: Niko sah die Gelbe Karte, da er keinen Zwei-Meter-Abstand hielt; der Bisonspieler bekam seine zweite Gelbe Karte, womit er noch gut bedient war, da die Schiedsrichterexperten am Spielfeldrand darin durchaus eine Tätlichkeit sahen.).
Die letzten Minuten waren wir dann damit beschäftigt Kräfte für die nächsten Aufgaben zu schonen, sodass Bison noch zum Ehrentreffer kam (88.Min.).
Als der Schlusspfiff ertönte war die Freude über den ersten Saisonsieg (und dann auch noch gegen Bison) überschwänglich.

Fazit: Der Freudenausbruch direkt nach dem Spiel in der Kabine sagt eigentlich schon alles aus. Wir haben es uns redlich verdient endlich unseren ersten Saisonsieg einzufahren. In allen Mannschaftsteilen stimmte die Einstellung zum Spiel. Jemanden hervorzuheben wäre … aber Robert, Olli, Björn, Sascha, Monsi, Felix, Milan, Ingo, Niko, Kosser, Stefan, Krille, Wallu haben eine klasse Partie gezeigt und alle die nicht dabei sein konnten, hätten mit Sicherheit eine ebensolche abgeliefert. Dieses Spiel hat gezeigt, dass wir ein gutes Team sind und uns vor keinem zu verstecken brauchen!!!