Min Farbe Spieler
- gelb Björn B.

...

Auf verschneitem und dementsprechend rutschigem Untergrund traten wir gegen WSU an um wieder ein paar Schritte nach vorne zu machen.

Obwohl sich beide Teams mit den widrigen Bedingungen erwartungsgemäß schwer taten, konnten die Gäste sich mehr Spielanteile erarbeiten. Im Gegensatz zu uns gelang es ihnen bereits unsere Abwehrreihe unter Druck zu setzen. Wir kamen erst als wir per Kurzpassspiel den Weg in die Spitze suchten besser ins Spiel.
Mit einem gerechtem null zu null ging es zum Halbzeit-Tee in die Kabine.

Für die zweiten fünfundvierzig Minuten hatten wir uns deutlich mehr vorgenommen, was Balu mit einer guten Möglichkeit in der 49. Minute gleich unter Beweis stellte.
Dennoch war es WSU, denen der erste Treffer des Tages gelang. Eine schon fast geklärte Aktion führte in der 53. Minute zum 0:1.
Es war deutlich zu merken, dass wir zwar unsere Bemühungen den Ausgleich zu erzielen verstärken, jedoch die Chancen dazu nicht nutzen konnten.
Nach einer weiteren Möglichkeit fingen wir uns einen Konter ein, dessen Ende das 0:2 bedeutete (61.Min.).
Keine zwei Minuten später wurde unser Bemühen dann aber belohnt. Stefan stahl sich auf der linken Seite mustergültig davon und konnte den ihm zugespielten Ball in der langen Ecke des Gästetores unterbringen. Dies war die Initialzündung für uns. Wir erkämpften uns einen Ball nach dem anderen und WSU bekam auf einmal zittrige Beine.
In der 70. Minute war dann der Ausgleich endlich geschafft. Ein Freistoß von Daniel wurde so abgefälscht, dass der Ball an die Latte sprang und von da aus genau vor Björn herunterfiel, so dass er ihn über die Linie befördern konnte.
Doch die Aussicht auf mehr wurde postwendend getrübt. Sofort nach Wiederanpfiff fingen wir uns nach unnötigem Ballverlust, dem schlechte Zuspiele in der eigenen Hälfte vorausgingen das 2:3.
In der Folgezeit konnten wir uns nochmals gute Möglichkeiten zum erneuten Ausgleich herausspielen, hatten auf der anderen Seite aber auch Glück, dass WSU ihrerseits die Chancen verstreichen ließ.
So war die erste Niederlage gegen WSU besiegelt.

Fazit: Nach der miesen Leistung gegen Nordpol konnte es ja eigentlich nur besser werden. Dennoch haben wir gerade nach dem 0:2 Moral bewiesen und uns wieder heran gekämpft/gespielt. Dies war ein deutliches Aufwärtszeichen.