88 4:1 Björn B. Niko S.

Min Farbe Spieler
- gelb Wallu

...

Nach den herben Niederlagen gegen zwei Top-Teams der Liga war es nun umso wichtiger gegen eine Mannschaft aus dem Mittelfeld der Tabelle endlich wieder zu Punkten…

Vom Anstoß weg waren wir das dominantere Team und gefielen durch schnelles Umschalten nach Ballgewinnen. So war es kein Wunder, dass wir zu einer Reihe guter Chancen kamen. Allein der stets agile Niko scheiterte zweimal am gut aufgelegten Twins-Keeper.
Bei einem Freistoß der Gäste hatten wir Fortuna auf unserer Seite. Der Ball prallte vom Pfosten ab und landete nicht vor den Füßen eines Twins-Akteurs.
Nach etwa 20 Minuten hatte sich auch unsere neu formierte Mittelfeldreihe mit Balu als linken Flügelflitzer, Felix und Martin in der Zentrale und Wallu auf der rechten Seite eingespielt und stand nun absolut sicher. Wenn doch was durchkam waren die Gäste-Angreifer bei Olli und Sascha stets gut aufgehoben.
In der 26. Minute fiel dann der ersehnte und verdiente Führungstreffer für uns. Niko spielte den aufgerückten Björn frei, welcher den herauskommenden Torwart zum 1:0 überlupfen konnte.
Der Treffer gab uns Sicherheit und wir spielten konzentriert weiter ohne jedoch das beruhigende 2:0 nachlegen zu können. Dies geschah dann zum psychologisch wichtigen Zeitpunkt unmittelbar vor dem Halbzeitpfiff des Schiedsrichters. Nach einer Kombination zwischen Kosser, Niko und Martin konnte Letzterer zu seinem ersten Saisontor kommen.

Nach dem Pausentee hatten wir unerklärlicher Weise einen Bruch in unserem Spiel. Die Offensivbemühungen gerieten ins Stocken und es entwickelte sich ein typisches Mittelfeldgeplänkel nach dem Schema: Abstoß - Kopfball - Aus - Einwurf - usw.
Torchancen waren in dieser Phase auf beiden Seiten Mangelware, allerdings mit leicht besseren Tendenzen für Twins United. So konnten die Gäste eine Freistoßflanke per Kopf zum 2:1-Anschlusstreffer nutzen (63. Minute). Doch wir waren an diesem Tag gut eingestellt und ließen uns davon nicht zurückwerfen. Twins spielte in der Defensive nun etwas risikoreicher, so dass wir wieder zu Chancen kamen (so hätte Mo beinahe sein erstes Tor erzielen können). Gut fünfzehn Minuten vor Abpfiff stellte Niko per Elfmeter den alten 2-Tore-Vorsprung wieder her. Zuvor konnte sich der stets für Bewegung sorgende Claudio den Ball von einem Twins-Abwehrspieler erobern und war nur noch per Foul zu stoppen. Damit war die Vorentscheidung gefallen.
Kurz vor Schluss (88. Minute) durfte sich Björn ein zweites Mal in die Torschützenliste des Tages eintragen. Niko legte ihm den Ball auf und seinen „Schuss“ (manch’ einer sprach gar von einem ordentlichen „Pfund“) sah der Twins-Schlussmann zu spät.
Damit war der erste Dreier seit sieben Spielen unter Dach und Fach!

Fazit: Ein zu keiner Zeit gefährdeter Sieg für aus dem wir Selbstvertrauen schöpfen können. Jetzt heißt es: Weiter so!!! Hü-Hüpf!!!