- gelb Julio ?.

...

An ungewohntem Tage (Freitag) und zu ungewohnter Stunde (19.30 Uhr) wurde diese Begegnung angesetzt. Bei dem Zustande bringen einer Mannschaft hatten wir mal wieder einige Probleme, konnten dann aber letztendlich elf Spieler aufbieten.

Wie schon im Spiel zuvor gegen Cherusker kamen wir auch diesmal nicht richtig ins Spiel. Uns war eine deutliche Verunsicherung anzumerken. WSU nutze unsere Schwächen gut aus und wir sahen uns ständigem Druck ausgesetzt und kamen kaum über die Mittellinie. Robert war es ein ums andere Mal zu verdankten, dass das null zu null gehalten werden konnte.
Wie aus heiterem Himmel fiel dann das 1:0 für uns. Micha schickte mit einem langen Flugball Björn auf die Reise, der diese mit der Führung abschloss. WSU war nun deutlich geschockt und jetzt waren wir es, die das Spiel machten. Unser Aufschwung wurde durch Nikos verwandelten Foulelfmeter weiter vorangetrieben. Wir agierten nun, als hätte es die Anfangsphase nie gegeben. Der „elegante“ Heber von Mo bedeutete dann noch einen 3-Tore-Vorsprung. Der Spieß war vollends umgedreht. Die Gastgeber kamen vor der Pause zwar noch zu einem Treffer, doch wir hatten uns zu diesem Zeitpunkt unser Selbstvertrauen längst zurückgeholt.

Zu Begin des zweiten Durchgangs verlief die Partie größtenteils ausgeglichen, mit leichten Vorteilen für uns. Einen dieser Vorteile nutzte Niko in der 54. Minute. Er versenkte einen Freistoß (nach Foul am stets gefährlichen Micha) zum 4:1.
WSU reagierte nun mit mehr Härte und Druck. Bei diesem Spielstand riskierten wir nicht mehr zuviel, so dass die Gastgeber besser ins Spiel fanden, ohne jedoch zu hochkarätigen Chancen zu kommen. Unsere Vorstöße blieben dagegen gefährlich. Nach einem klasse Torschuss von Micha, der an der Latte landete, erkannte Wallu als einziger die Situation und eroberte den sich noch im Spiel befindenden Ball und brachte so das 5:1 durch Niko auf den Weg. Einige Spieler von WSU waren nun deutlich frustriert und gingen weiter aggressiv zu Werke. Die Gelb/Rote-Karte in der 75. Minute war die logische Folge.
Wir spielten souverän weiter und Micha kam in der 76. Minute zu seinem mehr als verdienten Treffer. Er verwandelte einen Freistoß direkt in den Angel – null Chance für den Keeper. Im Vorfeld dieses Freistoßes zeichneten die Außenmikrofone folgenden Dialog zwischen Monsi und Micha auf. Micha: „Willst du unbedingt schießen?“ - Monsi: „Hau du ihn rein! Haste dir verdient.“ - Micha: „Okay!“
In der 81. Minute kam WSU dann doch noch zu seinem zweiten Treffer des Tages, nachdem wir den Ball vorm Tor nicht konsequent genug aus der Gefahrenzone befördern konnten.
Der Schlusspunkt war uns aber vorbehalten. Fünf Minuten vor Abpfiff legte Niko den Ball schön Julio auf, welcher sich über seinen Treffer zum 7:2 Endstand freuen durfte.

Fazit: Nach dem ersten Treffer zeigten wir, zu was wir fähig sind, wenn wir mit Konzentration und Engagement spielen. Im Verlauf des Spiels konnte sich jeder einzelne steigern. Aber das Wichtigste war, dass wir als Einheit auftraten, in der Fehler des Einen vom Anderen wieder ausgebügelt wurden. Zitat Tine: „Großartiges Spiel der Hoppers“. Dem kann man sich nur anschließen. Die Siege der letzen beiden Spiele zahlen sich nur dann aus, wenn wir jetzt weiter Gas geben. Also, auf geht’s!