73 3:1 - -

Für dieses Spiel sind keine Karten eingetragen.

Laterne sieht kein Licht

An diesem eisigen Samstag gab es ein deja-vu-Erlebnis für die Hoppers und ihren Anhang. Wir spielten zum zweiten Mal in dieser Saison an der Aroser Allee und trafen erneut auf den aktuellen Tabellenführer. Vor einigen Wochen wurden hier die Cherusker in die Flucht geschlagen. Ein gutes Omen?!

Die erste Unsicherheit im Deckungsverband von Laterne nutzen wir kaltschnäuzig aus, nach vier Spielminuten schloß Kunze einen unserer ersten Vorstöße zum 1:0 ab. Nach etwa einer viertel Stunde erschien nun auch der angesetzte Schiedsrichter und übernahm die Leitung des Spiels. Laterne gelang es nicht ihr gewohntes Offensivspiel an den Tag zu legen, unsere Defensivarbeit ließ kaum Chancen zu und so konnten wir unsererseits Druck entwickeln. Belohnt wurde dies durch Manus Treffer zum 2:0 in der 27.Minute. Kurz darauf wurde uns ein Kopfballtreffer von Niko wegen angeblicher Abseitsstellung verwehrt. Bis zur Pause passierte nun nicht mehr viel und wir gingen mit einer verdienten Führung im Rücken in die Pause.

Voller Zuversicht und Elan gingen wir auch in der zweiten Halbzeit ans Werk. Dies wurde wieder schnell belohnt. Nach herrlichem Steilpass von Björn knipste Kunze mit seinem zweiten Treffer das Licht in der Laterne endgültig aus. Die Gäste versuchten in der Folgezeit für mehr Druck zu sorgen, dadurch ergaben sich für uns einige Konterchancen, die für die nötige Entlastung sorgten. In der 66. Minute erzielte Wallu einen Treffer, der erneut keine Anerkennung durch den Unparteiischen fand. Ein Fernschuß der Gegner landete unglücklich an Ollis Hand, nach kurzem Zögern entschied der Schiri auf Elfmeter. So kam Laterne nach 73 Minuten zum schmeichelhaften Anschlußtreffer. Doch unser Sieg geriet nicht mehr in Gefahr und nach 90 Minuten hieß es verdientermaßen 3:1 für die Grashoppers.

Fazit: 6 Spiele – 6 Siege, so gehen wir in die Winterpause, in der es nun heißt Kräfte für die Rückrunde zu sammeln, damit wir nicht wieder einen Fehlstart hinlegen. Besondere Erwähnung sollen an dieser Stelle auch noch mal die Hoppersfans finden, die uns während der gesamten Hinrunde bravourös unterstützten.