Min Farbe Spieler
- gelb Björn B.

Hoppers mit wichtigem Auswärtssieg!

Nach dem deutlichen Sieg gegen Lilienthal schwebten wir in Gefahr das Spiel auf die leichte Schulter zu nehmen. Mit einem kleinen Troß an Fans und der nötigen professionellen Einstellung reisten wir in Richtung Gropiusstadt.

Die erste Viertelstunde gestaltete sich das Spiel ausgeglichen auf nicht sehr hohem Niveau jedoch mit verbissenen Zweikämpfen. Unsere traditionelle Schwäche bei Eckbällen wurde in der 15. Minute für kurze Zeit ad acta gelegt, als Ingo in eine gut hereingegebene Ecke von Kunze lief und sicher einnetzte. Keine zehn Minuten später besannen wir uns auf eben angesprochene Tradition und nach einem Eckstoß des Gegners hieß es 1:1. In der 29. Minute hätten wir in Rückstand geraten können, doch der Pfosten stand uns zur Seite. Nach 40 Minuten war es Ingo, der sich mit einem Pass in die Gasse bei Kunze für die Vorarbeit von vorhin bedankte. Diese Chance ließ sich Kunze nicht nehmen und mit einer 2:1 Führung gingen wir in die Halbzeit.

Überlegen gestalteten wir die Anfangsphase der zweiten Halbzeit und kamen so zu zwei guten Chancen und dennoch kassierten wir den etwas unglücklich den Ausgleichstreffer (58.Min). Wir zeigten uns keinesfalls geschockt und praktisch mit dem nächsten Angriff gingen wir erneut in Führung als Niko eine Kopfballverlängerung von Diekmann am Torwart vorbeischob. Um die 70 Spielminute herum kam Rudow noch einmal kurz gefährlich vor unser Tor, doch auch diesmal half uns das Aluminium. Langsam schienen sich die Kickers mit der Niederlage abzufinden und so endete der unspektakuläre Vergleich mit 3:2 für uns.

Fazit: Ein etwas glücklicher, aber trotzdem verdienter Erfolg - denn Glück hat nur der Tüchtige.