Min Farbe Spieler
86 gelb-rot Björn B.

Hoppers mit Big Point!!!

Schon vor dem Spiel war zu merken, dass die heiße Phase der Saison begonnen hat. Die Trainingsbeteiligung hat schon fast vergessene Ausmaße angenommen, bösartige Zungen behaupten, dass dies jedoch viel mehr am besseren Wetter als an der Saisonschlußphase liegt. Allen Beteiligten war klar, dass dies ein 6-Punkte Spiel ist – daher wohl auch der stimmgewaltige Einsatz beider Fangruppen.

Druckvoll begannen wir die Partie. Gleich zu Beginn stand einer Blitzführung nur der Querbalken Björns Geschoß im Weg. Doch nur wenige Minuten später sollte es im Cherusker-Gehäuse klingeln. Niko setzte sich im Strafraum beherzt durch und sah den besser positionierten Björn, welcher zur Führung einschob. Nach unserer Führung lösten sich die Cherusker von ihrer Umklammerung und setzten selbst offensive Akzente. Beide Teams kamen nun zu Torgelegenheiten. In der 24. Minute gelang dem Gastgeber nach einem geschickten Spielzug der Ausgleich. In der Folgezeit erarbeiteten wir uns noch einige Chancen, doch das nötige Quentchen Glück fehlte – an dem es uns allerdings in der zweiten Halbzeit nicht mangeln sollte...

Der Gegner kam druckvoller aus der Kabine als unsere Mannen. Dadurch erspielten sie sich ein klares Chancenplus, welches sie aber nicht in zählbares umwandeln konnten. Einer unser wenigen Konter, die nicht durch den Abseitspfiff des Schieris im Keim erstickt wurden, landete nur knapp über dem Tor. Mitte der zweiten Halbzeit wurde die Partie hitziger, es gab die ersten Karten. Neunzehn Minuten vor Schluß setzte sich Kunze auf halbrechts durch und passte in die Mitte, zum heranstürmenden Niko, der den Ball in die Maschen setzte. Cherusker beantwortete den Führungstreffer mit wütenden Angriffen. Nach 86 Minuten war Björns Arbeitstag vorbei – er wurde mit Gelb-Rot vom Feld geschickt. Durch diesen Platzverweis nur noch mehr motiviert retteten die restlichen Zehn das Ergebnis über die Zeit.

Fazit: So gewinnen Aufsteiger! Dieser Big Point ist jedoch nur von Nutzen, wenn auch die nächsten Begegnungen Erfolge bringen. Nach dem klaren 6:0 von Laterne gegen Friedenau ist der Aufstiegsplatz greifbar nahe.