Min Farbe Spieler
- gelb Niko S.
- gelb Marco A.

Ganz Berlin feiert in Grün-Weiß

Der letzte Spieltag bescherte uns den absoluten Saisonhöhepunkt - auswärts ging es bei Laterne um die Meisterschaft der Bezirksliga A! Dieses Spitzenspiel polarisierte die Massen wie kein zweites. Deutlich vor Anpfiff war der Hoppersblock bereits in bester Stimmung. Kurz vor Spielbeginn gab es für uns noch einen Motivationsschub, als der Trainer von Laterne uns um "sportlich faire" Punktabgabe bat. Netter Versuch...
Trotz höchster Motivation machte sich eine Gewisse Nervosität bei allen Akteuren bemerkbar, sodass sich die Anfangsphase zerfahren gestaltete. Nach etwa zwanzig Minuten legten wir diesen Zustand allmählich ab und hatten nun mehr vom Spiel. Der so wichtige Führungstreffer gelang uns dann schließlich in der 27. Minute, als Manu einen Abpraller per Kopf ins Netz bugsierte. Freude allen Orts - zumindest im Gästeblock! Das Spiel nahm nun noch mehr an Härte zu, hauptsächlich von Seiten der Gastgeber. Sowie es bei uns üblich ist, bestrafen wir sowas mit Toren. So geschehen in der 43. Minute als Niko einen Alleingang zum 2:0 abschloß. Mit dem Ergebnis zufrieden gingen wir in die Kabine.
Zur zweiten Halbzeit stellten wir unser System um und agierten nun deutlich defensiver. Der Gegner kam nun vermehrt zu Chancen, war jedoch nicht in der Lage eine von diesen zu einem Treffer zu nutzen. Dadurch immer frustrierter, begnügten sich einige von ihnen nun mit verbalen Attacken gegen unsere Anhängerschaft. Kurz vor Schluß gelang dann doch noch der Anschlusstreffer, welcher jedoch reine Ergebniskosmetik darstellte. Denn kurz darauf waren unser Sieg und die Meisterschaft unter Dach und Fach!!!

Fazit: An Ort und Stelle begann die Sause - Sektdusche und schäumendes Bier. Erwachsende Männer lagen sich freudestrahlend in den Armen. Gemeinsam mit den Fans ging die La Ola durchs weite Rund. Der harte Kern feierte bis spät in die Nacht ausgelassen an der Oranienburger Strasse.