66 1:1 - -
90 1:2 Niko S. -

Für dieses Spiel sind keine Karten eingetragen.

Last-Minute-Tor bringt Auftaktsieg

Nach gelungenem Auftakt im Pokal, wollten wir in der Meisterschaft in nichts nachstehen. So reisten wir zu früher Stunde mit unerwartet vielen Fans zum Mitaufsteiger Rudower Kickers. Unsere Motivation zeigte sich schon auf der Stadtautobahn, als es doch recht flott von Nord nach Süd ging.

Im Vergleich zur Vorwoche wurde die Startaufstellung auf 5 Positionen verändert, sodass wir einige Zeit für die Feinabstimmung brauchten. Bereits nach vier Minuten mussten wir das erste mal wechseln, da Krille mit Verdacht auf Außenbandriss ins Krankenhaus gebracht wurde (Anm.d.Red.: Gute Besserung!). Der für Krille gekommene Marco fügte sich glänzend ins Spiel ein und hatte in der 9.Minute unsere erste Torchance. Nach weiteren furiosen Minuten erzielte Kunze den bis dato verdienten Führungstreffer. Wir kontrollierten nun weitestgehend das Spielgeschehen ohne jedoch das Ergebnis weiter auszubauen. Kurz vor der Halbzeit geriet Rudow nach einer Eckballserie noch mal stark unter Druck, doch blieb es uns versagt mit einer beruhigenderen 2:0 Führung in die Pause zu gehen.

Nach dem Wiederanpfiff zeigte sich dem Zuschauer das gewohnte Bild – Hoppers im Vorwärtsgang, doch kein Tor. Statt dessen fingen wir uns den unnötigen Ausgleich, welcher aus der ersten wirklichen Torchance der Gastgeber resultierte. Durch Fehler machten wir nun den Gegner stark und so kam Rudow zu immer mehr guten Torchancen. In der heißen Schlußphase wollten beide Teams den Sieg, doch nur einer Mannschaft gelang er. In allerletzter Minute war es Niko, der per Kopf den viel umjubelten Siegtreffer markierte.

Fazit: Ein gelungener Saisonstart, aber eine Schwalbe macht noch keinen Sommer. Nächste Woche steht das Heimdebüt ins Haus, wenn die Mannschaft mit dem klangvollen Namen Juventus zu Gast ist.