Min Farbe Spieler
- gelb Oli

Hoppers mit mehr Mühen als erwartet

Auf dem unbeliebten Borsigplatz empfingen wir den derzeitigen Tabellenletzten vom SV Solidärität. Vor Spielbeginn munkelte die Szene hauptsächlich über die Höhe des Hopperssieges – doch es sollte nicht so einfach werden.

Ziemlich schnell merkten wir, dass Solidarität ein ernstzunehmender Gegner ist. Bereits im Mittelfeld wurden wir hart attackiert und es fiel schwer das gewohnte Spiel aufzubauen. Dennoch konnten wir in der 15.Minute durch Markus‘ erstes Saisontor in Führung gehen. Daraufhin konnten wir den Druck auf des Gegners Hütte erhöhen und nach schönem Zusammenspiel mit Gerald traf Björn zum 2:0. Nun gingen wir mit unseren Chancen fahrlässig um und Soli kam von Minute zu Minute besser ins Spiel. Schließlich war es Michael, der unabsichtlich Schützenhilfe leistete. Nach einer Hereingabe ließ er Robert keine Chance und es stand nur noch 2:1. Wir agierten fortan etwas unsicher und kamen kaum noch gefährlich in die gegnerische Hälfte. Nach 38 Spielminuten erzielte Soli den absehbaren Ausgleichstreffer. Erst jetzt rappelten wir uns wieder auf, doch vor der Pause sollte sich dies noch in nichts Zählbares ummünzen.

Den Anfang der zweiten Halbzeit dominierten wir und es schien nur noch eine Frage der Zeit zu sein, bis der Ball im Tor landet. Dies geschah in der 58.Minute dann auch – allerdings auf der falschen Seite. Beim Hoppersanhang begann das große Zittern, doch lautstark trieben sie ihr Team nach vorne. Nun hieß es noch eine Schippe drauflegen, um die weiße Weste nicht zu beschmutzen. Eine unserer vielen Angriffsbemühungen schloß Niko überlegt zum verdienten 3:3 ab. Ein Punkt war uns heute nicht genug. Wir drängten auf den Führungstreffer, der nicht lange auf sich warten ließ. Björn schädelte eine mustergültige Ecke von Michael in der 70.Minute ein. Unsere Gäste fighteten nun, doch auch wir ließen nicht locker, sodass sich eine härte Gangart einstellte. Da wir das Spiel nicht vorzeitig entscheiden konnte, wurde es noch einmal knapp. Bei einem Lattentreffer und einem Freistoß war uns Fortuna hold und wir gingen als Sieger in die Kabine.

Fazit: Dank Einsatzwillen noch ungeschlagen und so solls auch bleiben. Und wenn wir Michael erklären in welche Richtung wir spielen, brauchen wir uns wohl auch keine größeren Sorgen machen ;-)