- gelb Dirk S.
- gelb Niko S.
56 gelb-rot -

Spielbericht Twins

Zu unserem ersten Unter-der-Woche-Spiel in dieser Saison standen uns zum Anpfiff 14 Spieler zur Verfügung. Dies war sehr erfreulich, denn somit hatten wir, wie auch schon gegen Rudow und Biber, die Möglichkeit im Laufe des Spiels angeschlagene Spieler auszuwechseln und durch frische Kräfte zu ersetzen.

Das Spiel begann recht unterhaltsam. Twins zeigte sich von Beginn an äußerst bissig, versuchte zu pressen und die Räume eng zu machen. Niko erfreute sich von Anfang an einer permanenten Manndeckung, welche ihm über das gesamte Spielfeld folgte. Unsere Stärke lag heute jedoch eindeutig in den Standardsituationen. Bereits nach 4min zog Michi einen Freistoss von rechts weit auf den zweiten Pfosten, wo Björn den Ball volley nicht richtig traf und knapp neben den Pfosten setzte. Wir hielten in der Anfangsphase gut dagegen, standen hinten kompakt und ließen außer ein paar Weitschüssen kaum Torchancen zu. Nach einer kurz ausgeführten Ecke (und kurzem Nickerchen der Twins Abwehr) zog Björn das Leder scharf auf den kurzen Pfosten. Der Ball knallte leider nur an den Außenpfosten. Schade, aber gute Variante!

Nach 25min zog Michi in seiner unnachahmlichen Art von links in den Strafraum ein. Ein Twins Spieler legt Michi und der Schiri pfiff völlig zu recht Elfmeter. Niko knallte den Ball mit voller Wucht an die Latte! Danach ging uns etwas die Puste aus und somit entwickelte Twins mehr Druck, welcher jedoch lediglich zu zahlreichen Ecken führte, die wir allesamt souverän klären konnten. Aus einer eigenen Ecke folgte dann das 1:0. Niko köpfte den von Björn geschlagenen Ball schön unter die Latte ins lange Eck.

Der verschossene Elfmeter war somit auch schon wieder vergessen...

Kurz vor der Pause bekamen wir dann nochmal einen Freistoss in aussichtsreicher Position zugesprochen. Niko schoss den Ball flach und scharf aufs Tor. Ein Twins Abwehrspieler bekam seinen Fuß dazwischen und klärte den Ball, jedoch genau auf die Brust von Icke. Dieser zögerte nicht lange und knallte den Ball aus dem Stand und ca. 25m direkt an die Unterkante der Latte und von da aus ins Tor. Ein herrlicher Treffer und dies auch noch zu einem äußerst günstigen Zeitpunkt, denn direkt nach dem Anstoss pfiff der Schiri auch schon zur Halbzeit.

Nach dem Wiederanpfiff legte Twins los wie die Feuerwehr. Sie pressten uns schon in unserer eigenen Hälfte und kamen in der 50.min durch einen Weitschuss zum Anschlußtreffer. Der ansonsten sehr stark haltende Robert ließ den nassen Ball durch seine Beine rutschen. Bereits 5min später führt ein Ballverlust in unserer eigenen Hälfte dazu, dass wir auf einmal hinten 3 gegen 4 spielten. Twins spielte diese Situation gekonnt aus und der Stürmer schob den Ball aus kurzer Distanz zum Ausgleich ins lange Eck.
Nur eine Minute später dezimierte sich Twins selbst. Ein bereits verwarnter Gästespieler agierte hierbei etwas zu motiviert und foulte Björn auf Höhe der Mittellinie. Der Schiri zeigte daraufhin folgerichtig die Ampelkarte.

Doch Twins wollte den Sieg unbedingt. Sie lösten den Libero auf und spielten fortan in der Abwehr und im Mittelfeld Mann gegen Mann. Dadurch ergaben sich für uns natürlich Räume zum Kontern. Wir vergaben leider die ein oder andere gute Chance und somit sorgte mal wieder ein Freistoss für die nächste Gefahr. Michi schlenzte einen Freistoss von halb rechts mit links schön über die Mauer. Der Twins Keeper machte sich lang und konnte den Ball mit einer Hand um den Pfosten zur Ecke lenken. Schade, Michi hätte an diesem Tag wirklich sein Tor verdient gehabt.

Somit entschied unser an diesem Tag bester Spieler das Spiel. Icke startete als letzter Mann in der eigenen Hälfte einen Sololauf und wurde nach einem Doppelpass (mit Michi?) ca. 20m vor dem Tor gelegt. Er konnte den Ball zwar noch im Fallen zu dem frei vor dem Torwart stehenden Wallu passen, jedoch pfiff der Schiri Freistoss und verwährte uns diesen klaren Vorteil.
Icke krönte seine sehr gute Leistung als Libero und schlenzte den ruhenden Ball mit rechts über die Mauer ins linke Eck. Der Torwart berührte den Ball zwar noch mit der Hand, konnte jedoch keine entscheidende Richtungsänderung mehr herbeiführen.
In der letzten Minute rettete uns dann Robert die drei Punkte. Einen Weitschuss konnte Robert spektakulär aus dem Torwinkel mit einer Hand zur Ecke lenken. Klasse Parade!!

Fazit: Twins zeigte sich äußerst bissig und laufstark. Vor allem das Mittelfeld der Gäste bereitete uns Probleme. Wir erzielten alle drei Tore aus Standardsituationen. "Wer so ein Spiel gewinnt, wird normalerweise auch Meister." meinte Icke nach dem Spiel. Nunja, die Meisterschaft ist für uns in diesem Jahr natürlich nicht mehr möglich, aber bei nun 7 Punkten Vorsprung auf Platz 4, haben wir nun gute Chancen den 3. Platz zu sichern.