78 2:4 Niko S. Michi
90 3:4 - -

Für dieses Spiel sind keine Karten eingetragen.

Gaaanz großer Sport

Grau und kühl präsentiert sich der Platz in Tempelhof. Eine entschlossene Hoppers-Elf betritt das Spielfeld, beseelt vom festen Willen, dem Unentschieden der letzten Woche heute einen Sieg folgen zu lassen. Der Gegner, Berlin Center, belegt die drittletzte Position in der aktuellen Tabelle, ist somit fast direkter Nachbar.
Beide Mannschaften versuchen von Beginn an, mit schnellen Kombinationen zum Erfolg zu kommen. Nach einiger Zeit erspielen sich die Hoppers eine sichtbare Feldüberlegenheit, die jedoch zunächst folgenlos bleibt. Auf beiden Seiten ist eine gewisse Nervosität zu erkennen. Dann aber die 24. Minute: Aus dem Angriffsdruck der Hoppers resultiert eine Ecke. Diese wird mit Elan in den Strafraum gezirkelt, der Gegner klärt zu kurz, Balu schießt reaktionsschnell und Michi fälscht den Ball unhaltbar ab – 0:1. Den Hoppers ist anzumerken, dass sie die Führung diesmal nicht so schnell hergeben wollen, wie in der Vorwoche. Diesmal nicht! Die Entschlossenheit bekommt auch der Gegner zu spüren. 33 Minuten gespielt, gelbe Karte für Jan. Insgesamt aber findet ein faires Spiel statt. Als zur Halbzeit gepfiffen wird, führen die Hoppers verdient und sind guter Dinge, eine erfolgreiche zweite Hälfte zu spielen.
Nach Wiederanpfiff sind kaum 5 Minuten gespielt, schon durchkreuzt Center alle guten Vorsätze. Aus dem Nichts fällt der Ausgleich. Nach kurzem Durchatmen zeigt sich aber schnell: Heute wird gegengehalten, heute soll gewonnen werden! Schon acht Minuten später passt Niko auf Björn und der alte Abstand ist wiederhergestellt, 1:2. Und die Hoppers bleiben am Drücker, der Gegner weiß kaum, wie ihm geschieht. 64. Minute – 1:3 durch Balu nach guter Vorarbeit von Icke. Jetzt gibt es kein Halten mehr. Im Minutentakt wird scharf aufs gegnerische Tor geschossen. Doch weder Michi, noch Niko, noch Milan treffen. Stattdessen kommt Center unerwartet wieder ins Spiel. Nach 69. Minuten steht es 2:3. Zwei Minuten später scheitert Michi mit einem Schuss, dann übernimmt der Gegner wieder das Spiel und wird stärker und stärker. Gerät der Sieg noch in Gefahr?
Nein! 4:2 für die Hoppers - genau zum richtigen Zeitpunkt: Bei einem Zweikampf riskiert Martin N. todesmutig sein bestes Stück und sinkt schwer getroffen zu Boden. Die umstehenden Spieler zögern kurz ob dieses Anblicks, doch der Schiedsrichter lässt zu Recht weiterspielen. Michi erkennt die Situation zuerst, sein gezielter Pass findet Niko, dieser läuft bis kurz vor des Gegners Strafraum und spitzelt den Ball am herauseilenden Keeper vorbei ins Tor (78.). Erleichterter Jubel und Siegesgewissheit bei Spielern und mitgereisten Fans (3). Doch noch ist das Spiel nicht vorbei.
Nur vier Minuten später wird Michi an der Strafraumgrenze gefoult – Freistoß aus aussichtsreicher Position. Aber Icke scheitert mit einem strammen Schuss an der Mauer. Auch der Gegner lässt nicht locker, will es nochmal wissen. Fast schon in der Schlussminute ergibt sich eine doppelte Großchance für Center. Erst klärt Robert in höchster Not, den Nachschuss kratzt Felix von der Linie. Glück gehabt. Sekunden später fällt trotzdem der erneute Anschlusstreffer für Center, als Björn, unermüdlich kämpfend, den Ball ins eigene Tor köpft.
Weitere Chancen erspielt sich der Gegner nicht mehr, die Hoppers können ihren ersten Sieg feiern!

Fazit: 3 Punkte!!!