Min Farbe Spieler
90 gelb Björn B.

Spielbericht

Trotz einiger verletzungs- und berufssbedingter Ausfälle fanden sich 13 Hoppers zum letzten Heimspiel der Hinrunde gegen Aufbau Alex zusammen.
Der Gegner bestimmte von Beginn an die Partie, hatte viel Ballbesitz und ließ die Hoppers viel laufen. Dennoch: wir standen weitestgehend gut und ließen nur wenig zu. Ein paar Distanzschüße und einige Standards, die aber mehr oder weniger ungefährlich waren. Entlastung unsererseits gab es allerdings auch nicht allzu oft. Die besten Gelegenheiten hatten Niko und Dustin jeweils nach schnellen Kombinationen. Mit einem gerechten 0:0 ging es also in die Pause.

Mit viel Optimismus ging man in die 2. Hälfte, zumal die Hoppers nun den Wind – der in Halbzeit eins einige Bälle zum Leitwesen der Grünen verwehte – auf ihrer Seite haben sollten. Allerdings liefen wir nun noch mehr als in der ersten Halbzeit hinter dem Gegner hinterher. Es kam kaum noch zu Kontern oder gefährlichen Aktionen im Strafraum von Aufbau Alex. Wir hatten dagegen das ein oder andere Mal Glück, dass die gegnerische Mannschaft, die vorwiegend mit Flanken aus dem Halbfeld agierte, den Ball nicht in unserem Gehäuse unterbringen konnte. Besonders in der 60. Minute als der Ball dem gut aufgelegten Robert vom Pfosten in die Arme fiel.
Wir hätten dennoch einen Punkt verdient gehabt für eine erneut kämpferisch engagierte Leistung. Nach einem Foul 5 Meter vom rechten Strafraumeck entfernt gab es dann aber Freistoß für die Gäste in der 91. Minute. Völlig freistehend köpfte der Libero der Gäste aus 5 Metern zum 0:1 ein. Und das wars!

Fazit: Schade Hoppers – war wieder einmal mehr drin gegen einen zugegebenermaßen starken Gegner. Es geht immer weiter! Kopf hoch.