Min Farbe Spieler
- gelb Milan S.

Spielbericht

Während draußen vor der Türe der Wind, der Wind, das himmlische Kind, bereits sein Unwesen trieb, machten wir es uns noch in der Kabine gemütlich.
Erst eine Viertelstunde vor Anpfiff trauten auch wir uns ins Freie auf den Platz des folgenden Geschehens.

Aufgrund der nord-nord-ost/süd-süd-west-Lage des Spielfeldes und der vorherrschenden Windrichtung kamen wir in der ersten Halbzeit in den Genuss deutlich windiger Unterstützung.
Trotz dieses vermeintlichen Vorteils kamen wir zunächst nicht gut in die Partie. Tief in der eigenen Hälfte stehend, konnten wir unsere schnellen Vorstöße nicht so effektiv wie erhofft vor das Tor der Gäste bringen.
Erst als wir begannen schon früher den Aufbau der Sportfreunde konsequenter zu stören, ergaben sich gefährlichere Szenen.
In der 21. Minute bekam Michi die Kugel von Milan gut 25 Meter vorm Tor zugespielt. Geistesgegenwärtig sieht dieser moderne Stürmer (= Michi), wie der Gästekeeper den rechten oberen Torwinkel frei macht. Und genau dorthin hämmerte Michi den Ball völlig humorlos zur Führung. Sowas müssen moderne Stürmer (= Michi) einfach sehen und nutzen.
Keine zehn Minuten später zahlte sich unser weiterhin kompakt-konzentriert vorgetragenes „gegen den Ball arbeiten“ aus. Niko eroberte sich in der Zentrale den Ball und lief seinen Gegenspielern einfach davon. Noch mal eben den Torwart ausgeguckt und es stand 2:0.
Inzwischen hatten wir das Geschehen weitestgehend unter Kontrolle.
Nach einem Doppelfoul an Björn und Niko knapp in der Hälfte der Sportfreunde führte Icke den fälligen Freistoß aus. Und wie…?! Etwas Anlauf und das Ding unter die Latte zum dritten Tor des Tages gedonnert (42. Min.). Vielleicht hatte der Wind seine Böen mit im Spiel, aber entscheidender war das energische Rufen des modernsten Stürmers aller Zeiten (= Michi) im Vorhinein, welches den Schiri überhaupt erst dazu verleitete auf Freistoß zu entscheiden.
Den Torreigen der ersten Halbzeit beendete dann Michi (= moderner Stürmer). Hervorragend frei gelaufen und ebenso hervorragend frei gespielt von Niko behielt unser moderner Stürmer (= Michi) die Oberhand und vollendete zur 4:0 Pausenführung.

Den zweiten Durchgang mussten wir zunächst in Unterzahl (Nils musste los und Balu hat die Dauer von 15 Min. Pause leicht unterschätzt) und gegen den noch stärker geworden Wind antreten. Und die Sportsfreunde von Sportfreunde 06 waren natürlich auch noch da.
Angesichts der deutlichen Führung und des schwierigen Agierens gegen den Wind konnten wir unsere Überlegenheit nicht mehr ausspielen. Konter zu fahren war inzwischen fast unmöglich.
Trotzdessen konnten wir noch die eine oder andere Chance kreieren, die aber leider allesamt erfolglos blieben. Besonders Saja hätte sich seinen ersten Treffer im Hopperstrikot (bzw. überhaupt sein erstes Tor im Leben) redlich verdient. Doch die Hereingabe von Icke wurde durch das resolute Eingreifen des Windes für Saja unerreichbar. Da half auch alles Schreien nix.
Stattdessen ermöglichten wir den Gästen noch in der letzten Minute eine Ergebniskorrektur. Zweimal verpassten wir die Gelegenheit zum Klären und so kam es zum Endstand von 4:1.

Fazit: In der ersten Halbzeit haben wir die Chancen optimal genutzt und alles klar gemacht. In den zweiten fünfundvierzig Minuten beschränkten wir uns dann hauptsächlich auf Ergebnisverwaltung. In Anbetracht der Windsituation alles richtig gemacht…